Весь мир
Анкара усилила военную группировку на границе Ирака
Россия
Восстановление Владивостокской крепости обсудили в правительстве Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара усилила военную группировку на границе Ирака

    Анкара усилила военную группировку на границе Ирака

    Анкара, 1 ноября. Переброска военной техники к приграничной к Ираку территории является подготовкой к развитию событий в регионе, заявил глава Минобороны Турции Фикри Ышык.

    Большое число турецкой бронетехники и танков направляются к границе с Ираком. По словам главы Минобороны Турции Фикри Ышыка, в « регионе происходят важные изменения». По словам министра, с одной стороны, Турция борется с серьезной экстремистской организацией внутри страны, с другой стороны границы «происходит движение», передает Anadolu.

    Передислокацию войск к границе с Ираком Ышык объяснил подготовкой к возможным дальнейшим событиям. «Если боевики Рабочей партии Курдистана войдут в иракский Синджар, то Турция сделает все необходимое»,  — подчеркнул министр обороны. Также он добавил, что при необходимости Анкара нарастит военное присутствие на базе Башика на севере Ирака.

    Напомним, что с 17 октября начата операция по освобождению Мосула от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева