Последний панк российского андеграунда выступит с симфоническим оркестром в Петербурге

Последний панк российского андеграунда выступит с симфоническим оркестром в Петербурге

01.11.2016 18:25
632

Последний панк российского андеграунда выступит с симфоническим оркестром в Петербурге

Санкт-Петербург, 1 ноября. Последний панк российского андеграунда Глеб Самойлов и его проект «Матрица» выступит в сопровождении симфонического оркестра на сцене ДК имени Ленсовета 3 ноября.

До последнего времени песни «Агаты Кристи» для братьев Самойловых были табу – но теперь мораторий на их исполнение снят. После триумфального прощального выступления «Агаты Кристи» на фестивале «Нашествие» братья Самойловы договорились не исполнять старые песни, чтобы не выезжать на старом багаже. И лишь в прошлом году они вернулись к старым, известным хитам.

Но на этот раз Глеб собирается поразить публику тем, что вместе с ним будет выступать симфонический оркестр. Все шоу будет усилено феерическими световыми эффектами. Обычно, когда после распада супергруппы фронтмен запускает новый проект, он держится либо за счет старых песен, либо становится раритетным достоянием меломанов-гурманов. В этом плане Глеб исключение — новые песни, новая слава. Для своих нынешних репетиций Глеб Самойлов выбрал помещение в старом Доме музыки в Кировском районе Петербурга. Он говорит, что «…пусть не так презентабельно выглядит, но зато здесь очень качественная акустика!» После репетиции он подошел к журналистам, чтобы поговорить с ними, и было видно как ему физически тяжело. Первый вопрос, про здоровье,  напросился сам собой.

Последний панк российского андеграунда выступит с симфоническим оркестром в Петербурге

«…Я действую будто на автомате. Много людей, много работы. Надо все проверить, технику, состав. Там аранжировщики, там оркестровщики, надо все сводить, и конечно момент истины с живым оркестром. Жду просто не дождусь, когда сыграю концерт. Что касается зрителя, то, поскольку часть моих песен еще с периода «Агаты Кристи», они, конечно, будут, но продолжать эту большую историю не планирую. Кто придет? Не знаю. Концерты в Санкт-Петербурге и Москве – это два эксклюзивных концерта. Ну а что касается здоровья, то здесь ситуация такая: я реально замотался, дел много, и просто не нашел времени дать пресс-конференцию и кто-то вбросил информацию, что у меня проблемы со здоровьем. И отвечу сразу на вопрос относительно оркестра: это идея организаторов, а я почему-то согласился!!!»

The MATRIXX (первоначально Глеб Самойлоff & The MATRIXX) — российская рок-группа, организованная одним из участников распавшейся группы «Агата Кристи» Глебом Самойловым. Свой стиль участники группы называют «неопостготика».

Глеб Рудольфович Самойлов (родился 4 августа 1970 года в городе Асбест Свердловской области) — советский и российский музыкант, поэт, композитор, лидер группы The Matrixx, в прошлом — фронтмен «Агаты Кристи».

Алексей Громов
Главная ошибка Вашингтона: как можно было избежать гуманитарной катастрофы в Алеппо
Закрыть