Новости Новороссии: ЛНР раскрыла планы Киева и США против РФ, Донбасс ждет удара «Правого сектора»

Новости Новороссии: ЛНР раскрыла планы Киева и США против РФ, Донбасс ждет удара «Правого сектора»

01.11.2016 17:09
2007

Новости Новороссии: ЛНР раскрыла планы Киева и США против РФ, Донбасс ждет удара «Правого сектора»

Новороссия, 1 ноября. Представители МГБ ЛНР сообщили, что Киев и США готовят провокацию с целью выставить Россию агрессором. Командование украинской армии перебросило к линии разграничения в Донбассе подразделения нацформирования «Правый сектор» (террористическая организация, запрещенная в России). Батальоны иностранных наемников ВСУ разместились в оздоровительном центре для детей-сирот.

Наемники ВСУ вытесняют детей-сирот из санаториев

Как заявил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, руководство украинской армии разместило на территории санаторно-оздоровительного центра социальной реабилитации детей-сирот в городе Святогорск подразделения наемников.

Разведчиками ДНР в окрестностях населенного пункта Святогорск на территории оздоровительного центра для детей-сирот «Изумрудный город» зафиксировано размещение батальонов иностранных наемников.

Замкомандующего подчеркнул, что данный факт в очередной раз подтверждает особенно «циничную» позицию украинской стороны по отношению к своему народу, и особенно к детям: «Мы считаем, что командный состав ВСУ полностью деградировал и потерял офицерскую честь», — резюмировал Эдуард Басурин.

Напомним, что разведкой ДНР нередко фиксируются факты переброски Киевом иностранных силовиков к линии фронта в Донбассе. Так, 20 октября в районе Краматорска было отмечено прибытие 80 наемников из Италии и Франции. Зачастую иностранцев размещают на территории санаторных комплексов и детских лагерей. Там же нередко базируется и военная техника.

Киев перебрасывает нацбатальоны в Донбасс

Представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что командование ВСУ осуществило переброску подразделений националистического батальона «Правый сектор» и иностранных наемников из состава диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) «Грузинская рота» в зону так называемой «АТО» в Донбассе.

Новости Новороссии: ЛНР раскрыла планы Киева и США против РФ, Донбасс ждет удара «Правого сектора»

Таким образом, украинская сторона продолжает использовать подразделения нацформирований на линии разграничения сторон в Донбассе, подчеркнул представитель оборонного ведомства. Так, согласно данным жителей поселка Новая Астрахань Кременского района, в данный населенный пункт прибыло одно из подразделений «Правого сектора» в количестве 80 человек, что вызвало недовольство среди местных жителей.

Кроме того, в районе населенных пунктов Зайцево и Светлодарск вблизи линии фронта разведкой ЛНР отмечено расположение ДРГ «Грузинская рота». Предполагается, что данная маневренная группа действует на нейтральной территории вдоль линии соприкосновения войск, добавил Андрей Марочко.

Таким образом, резюмировал он, действия Киева, направленные на активизацию деятельности подразделений вдоль линии разграничения, «ярко свидетельствуют о неуклонном стремлении украинской стороны разрешить конфликт на Донбассе военным путем».

МГБ ЛНР: Киев и США планируют провокацию против РФ

Министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что сотрудники спецслужб Украины при поддержке США готовят провокационный теракт в харьковском метро.

Согласно данным МГБ ЛНР, бывший глава службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в настоящее время ведет подготовку к совершению в начале ноября текущего года диверсионно-террористического акта в метро города Харькова.

Главная цель данного мероприятия кроется в том, чтобы предъявить затем обвинения Российской Федерации в дестабилизации ситуации на территории Украины, представив ее как агрессора. Данная акция будет изображена как месть за убийство полковника Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола». Предполагается, что указанная версия будет поддержана представителями Соединенных Штатов.

Киевские силовики намерены занять «серую зону»

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко сообщил о том, что украинские военнослужащие пытаются занять так называемую «серую зону» между позициями военнослужащих народной милиции и ВСУ и ведут провокационные обстрелы вблизи линии разграничения сторон.

Так, в районе населенного пункта Троицкое украинские подразделения предпринимают попытки занять нейтральную территорию и выйти на левый берег реки Луганки. Кроме того, военнослужащие ВСУ намерены приблизиться к позициям народной милиции в окрестностях поселка Рассадки, рассказал представитель оборонного ведомства.

Новости Новороссии: ЛНР раскрыла планы Киева и США против РФ, Донбасс ждет удара «Правого сектора»

Он также сообщил, что, по данным разведки ЛНР, в двух километрах к югу от населенного пункта Луганское обнаружена огневая позиция 82-мм миномета, что позволяет украинским силовикам вести провокационные обстрелы укреплений народной милиции, расположенных вблизи линии фронта. Кроме того, ВСУ также ведут огонь с позиций вблизи населенного пункта Новоалександровка с применением передвижных минометных расчетов, для перемещения которых используются гражданские автомобили, в том числе и машины скорой помощи.

Таким образом, украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня, при этом используя запрещенное минскими договоренностями вооружение. Это в очередной раз указывает на то, что Киев не намерен урегулировать конфликт в Донбассе мирным способом.

Алексей Громов
Сирия новости 10 декабря 2016 19.30: смертник ИГ уничтожил 20 боевиков ССА в Алеппо, США разбомбили мост в Ракке
Закрыть