СК РФ озвучил ключевые версии крушения вертолета в Сочи

СК РФ озвучил ключевые версии крушения вертолета в Сочи

01.11.2016 16:42
121

Следователи выясняют причины крушения вертолета в Сочи

Сочи, 1 ноября. В Краснодарском крае организована доследственная проверка по факту крушения вертолета в Сочи, в результате чего погибла пассажирка воздушного судна и пострадали пять человек. Об этом ФАН сообщили в пресс-службе СК России.

Специалисты Южного следственного управления на транспорте СК РФ взялись за инцидент с падением вертолета  АС-350 в Адлеровском районе. По основной версии, около двух часов дня воздушное судно рухнуло на частное домовладение по улице Цимлянская в Сочи. Пассажирка вертолета погибла, находившиеся с ней на борту пять человек получили травмы.

«Вертолет, получивший множественные повреждениями, принадлежит авиакомпании «Ельцов» города Новосибирска. По предварительным данным вертолет производил перевозку пассажиров», — сообщили в пресс-службе.

В качестве приоритетных рассматриваются две версии случившегося — ошибка пилотирования и техническая неисправность вертолета. Сейчас следователи осматривают место падения, опрашивают очевидцев и выясняют обстоятельства вылета. Также планируется дополнительный осмотр места ЧП с участием сотрудников МАК.

Ксения Тасманова
Главгосэкспертиза согласовала проект строительства "Зенит-Арены" в Петербурге
Закрыть