Киевляне про себя: Мы, украинцы, не то зомбированы, не то дурные. В Киеве начался голод

Киевляне про себя: Мы, украинцы, не то зомбированы, не то дурные. В Киеве начался голод

01.11.2016 15:55
2284

Киевляне про себя: Мы, украинцы, не то зомбированы, не то дурные. В Киеве начался голод

Киев, 1 ноября. Сотни жителей украинской столицы вышли к зданию Верховной рады протестовать против резкого повышения коммунальных тарифов, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Пенсионеры обсуждают ситуацию, не стесняясь видеокамер. На видео корреспондента ФАН можно услышать показательные диалоги, которые не покажут на украинском ТВ.

«Сейчас уже собаки около мусорок не ходят, там, где помойки от магазинов. Нет там собак, им там нечего есть. Потому что люди выгребают контейнеры, переворачивают там все, несут домой. И дома уже моют это все и едят. Я сама это вижу у себя в 4-м микрорайоне», - так описала свою повседневную жизнь одна из женщин.

Ее собеседница попробовала было сказать, что «и раньше такое было», как ее перебили множество возмущенных голосов:

- Нет, раньше столько нищих не было!
- До ручки довели нас!

Другая пенсионерка рассказала про ситуацию на Херсонщине, где между местными жителями и крымскими татарами разгораются постоянные конфликты.

«Сели нам на голову в той Раде. У нас такой спустился с крымских гор, татарин или турок. Все земли наши пораспродавал. Теперь делает вид, что хороший хозяин, купил машину асфальта, в ямы его люди покидали по лопате, а потом отчитались, будто они нам дороги отремонтировали. Мы сами дураки, что позволяем им все это», - подытожили женщина.

И снова ее поддержали десятки голосов:

- Мы,украинцы, не то зомбированы, не то дурные. 
- Мы не научились грамотно жить.
- Мы не знаем ни своих прав, ни законов.
- Мы тут в Киеве еще достойно живем. А в провинции бураки едят сейчас.

Протестующие весь день скандировали призыв к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию «Парубий, выходи!», чтобы потребовать отмены «грабительских тарифов», однако никто к активистам так и не вышел.

Напомним, с 10 ноября украинцы получат квитанции с новыми расценками за коммунальные расходы, которые будут превышать прежние в два раза. При этом СБУ официально распространило заявление, в котором называет всех протестующих украинцев «агентами Кремля» и проводит аресты противников роста цен и тарифов, обвиняя их в «терроризме» и «сепаратизме».

Степан Коцаба специально для ФАН Киев
Разведчики в Нижнем Новгороде получат бронеавтомобили «Рысь»
Закрыть