Сирия новости 1 ноября 2016 16.30: в Ираке убит командир ИГ, САА освобождает Дамаск от «Джейш Аль-Ислам»

Сирия новости 1 ноября 2016 16.30: в Ираке убит командир ИГ, САА освобождает Дамаск от «Джейш Аль-Ислам»

01.11.2016 16:30
1382

Солдаты САА освобождают территории к северо-востоку от Дамаска от «Джейш Аль-Ислам»

Сирия, 1 ноября. Подразделения сирийской армии в ходе столкновений с боевиками из «Джейш Аль-Ислам»* вернули под свой контроль территории вблизи Дамаска. В провинции Киркук на севере Ирака был застрелен один из высокопоставленных командиров ИГ**. ВВС Сирии атаковали укрепрайоны боевиков оппозиции на севере Хамы, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) установили полный контроль над обширными территориями в районе населенного пункта Тель Аль-Курди, находящегося на северо-востоке от города Дамаск, после нескольких ожесточенных столкновений с боевиками из группировки «Джейш Аль-Ислам». В данный момент активизировались бои в окрестностях соседнего населенного пункта Ар-Рейхан, который по-прежнему находится под контролем террористов.

В районе лагеря Ярмук на южной окраине города Дамаск сотрудники полиции ИГ «Диван Аль-Хисба» высекли семерых мирных жителей в наказание за распитие алкогольных напитков и курение. Каждый из арестованных получил как минимум 50 ударов плетью. Сотни людей были принудительно согнаны к месту наказания в качестве зрителей.

Провинция Алеппо

В районах Бениамин и Мениан на западе города Алеппо возобновились столкновения между военнослужащими правительственной армии и отрядами боевиков-оппозиционеров. В данный момент солдаты САА ведут точечный обстрел укреплений повстанцев в ответ на недавние массированные обстрелы со стороны оппозиционеров.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ на востоке от города Хомс. Около 15 боевиков было ликвидировано, многие получили ранения в ходе воздушной атаки. Кроме того, уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе три автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Продолжаются бои между солдатами сирийской армии и боевиками ИГ недалеко от нефтяного месторождения Аль-Махр, расположенного в восточной части провинции Хомс. Сообщается, что ликвидировано как минимум шесть террористов, также уничтожено несколько ракетных установок боевиков. Однако столкновения в регионе пока продолжаются.

На востоке провинции Хомс идут бои между террористами ИГ и солдатами САА

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийские бомбардировщики провели атаку укрепленных районов боевиков ИГ  на окраине района Аль-Салхийя города Дейр эз-Зор. Ликвидирован оружейный склад террористов. Более подробная информация в настоящий момент уточняется.

Провинция Даръа

ВВС Сирии атаковали опорные пункты боевиков из различных террористических группировок в окрестностях города Тафас, находящегося в северо-западной части провинции Даръа. Около десяти террористов было уничтожено в ходе авиаудара. Кроме того, ликвидировано несколько транспортных средств боевиков.

ВВС САР нанесли удары по укреплениям боевиков на северо-западе Даръи

Провинция Хама

В ходе нескольких авиаударов, нанесенных сирийскими бомбардировщиками по укреплениям боевиков-оппозиционеров в северной части провинции Хама, уничтожено как минимум 14 боевиков, многие получили ранения. Кроме того, ликвидирован один из ключевых пунктов управления оппозиционеров в регионе.

Провинция Кунейтра

В населенном пункте Айн Фариха, находящемся на юго-западе провинции Кунейтра, прогремело несколько мощных взрывов. Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало. Предполагается, что серия взрывов была организована террористами ИГ.

Ирак

В окрестностях города Аль-Хавиджа, расположенного в провинции Киркук на севере Ирака, группой неизвестных был уничтожен один из высокопоставленных командиров ИГ Абу Тарик Аль-Шами. Он подвергся нападению прямо у выхода из своего дома: неизвестные открыли по нему огонь из проезжавшего рядом автомобиля.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Россия предупредила Японию об угрозе из-за размещения систем ПРО США
Закрыть