Политика
США проигнорировали предложение парламентариев РФ провести встречу
Общество
Московских водителей просят отказаться от поездок на личных авто из‑за дождя
Следующая новость
Загрузка...

    США проигнорировали предложение парламентариев РФ провести встречу

    США проигнорировали предложение парламентариев РФ провести встречу

    Москва, 1 ноября. Представители американского конгресса не ответили на предложение парламентариев Российской Федерации провести встречу и обсудить двустороннюю и международную повестку. Об этом заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий.

    По его словам, еще в середине месяца, 11 октября, он вместе с председателем комитета Совфеда по международным делам Константином Косачевым направили совместное письмо председателям комиссий по иностранным делам обеих палат с предложением собраться вместе, обсудить актуальные вопросы.

    Но, к сожалению, их обращение до сих пор остается без ответа, отметил Слуцкий. Кроме того, он решительно подчеркнул, что молчание со стороны США говорит о нежелании  коллег из Вашингтона вести переговоры с парламентариями из России, отметив, что в Москве понимают предвыборную ситуацию в Америке.

    Слуцкий напомнил, что в последнее время было получено много обвинений в адрес РФ. Речь идет и о якобы атаках российских хакеров. А также он добавил, что в минувшем году российская сторона предлагала американским коллегам провести совместное расследование в данной области, но США и тогда проигнорировали предложение.

    Автор: Дана Балан