Новости Новороссии: ВСУ атаковали вступившихся за ЛНР украинцев из танков, юг ДНР под сплошным огнем

Новости Новороссии: ВСУ атаковали вступившихся за ЛНР украинцев из танков, юг ДНР под сплошным огнем

01.11.2016 15:05
2442

Новости Новороссии: ВСУ атаковали вступившихся за ЛНР украинцев из танков, юг ДНР под сплошным огнем

Новороссия, 1 ноября. Киевские силовики разогнали мирных жителей Попасной, выступающих против обстрелов территории ЛНР, выстрелом из танка. Эдуард Басурин заявил, что за минувшие сутки украинские военнослужащие нарушили режим прекращения огня в ДНР более 750 раз. Мирная жительница Донецка пострадала под обстрелами со стороны ВСУ.

В южных селах ДНР восстановлено нарушенное ВСУ энергоснабжение

Представители администрации села Саханка Новоазовского района сообщили о том, что в шести южных селах Донецкой народной республики было восстановлено электроснабжение, нарушенное в результате обстрелов со стороны киевских силовиков.

Еще в пятницу в министерстве угля и энергетики ДНР сообщили, что жители сел на юге республики вновь остались без света из-за непрерывных обстрелов со стороны украинских военнослужащих. Однако вчера энергетикам наконец удалось восстановить электроснабжение в шести селах.

Новости Новороссии: ВСУ атаковали вступившихся за ЛНР украинцев из танков, юг ДНР под сплошным огнем

Энергетики оперативно приступили к ремонтным работам, как только позволила обстановка. Представители ведомства напомнили, что украинская сторона не предоставляла коридор безопасности для проведения восстановительных работ, даже несмотря на неоднократные обращения представителей министерства угля и энергетики ДНР и Минобороны республики к сотрудникам мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой поспособствовать обеспечению режима тишины во время устранения повреждений энергообъектов.

Согласно информации местных властей, украинские силовики по-прежнему ведут огонь по территориям южных населенных пунктов. Так, вчера вечером под обстрелом оказались Саханка и Коминтерново. Военнослужащие ВСУ обстреливали территории поселков с 17.00 до 20.00. Информация о пострадавших и разрушениях в данный момент уточняется, также добавили в администрации.

Почти 20 домов в Донецке повреждены под огнем киевских силовиков

Как сообщил глава администрации поселка Александровка, находящегося в Петровском районе Донецка, Константин Чалый, украинские военнослужащие провели массированные ночные обстрелы территории населенного пункта. В результате пострадала мирная жительница, также получили повреждения около 20 жилых домов.

Новости Новороссии: ВСУ атаковали вступившихся за ЛНР украинцев из танков, юг ДНР под сплошным огнем

Киевские силовики вели огонь по территории Александровки на протяжении почти всей ночи. Пострадала женщина, которая в момент обстрела находилась в доме. Она была оглушена, однако от госпитализации отказалась, рассказал глава поселка.

Кроме того, он также отметил, что под огнем военнослужащих ВСУ были серьезно повреждены три дома по улицам Ленина и Школьной. В результате попаданий снарядов разрушения получили кровля, окна и частично стены. Незначительные повреждения получили еще 15 зданий.

Напомним, ранее сообщалось о том, что вчерашним вечером и ночью по окрестностям Донецка, Ясиноватой и южной части республики украинскими военнослужащими было выпущено в общей сложности 268 артиллерийских снарядов и мин.

ВСУ угрожают украинцам танками

Как заявил сегодня на брифинге официальный представитель народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко, украинские военнослужащие разгоняли жителей Попасной, вышедших на митинг с требованиями прекратить обстрелы ЛНР и вывести из города тяжелую технику и вооружение, стрельбой из танка.

Военнослужащие 9-го батальона 59-й бригады ВСУ неоднократно вели огонь по прифронтовым территориям ЛНР из танковых орудий, размещенных в окрестностях населенного пункта Попасная. В результате недовольные жители провели акцию протеста. Они требовали немедленно прекратить обстрелы и вывести тяжелую технику и вооружение из населенного пункта и его окрестностей.

Тем не менее киевские силовики разогнали митинг, и при этом украинский танк произвел холостой выстрел в направлении местных жителей. Кроме того, ВСУ открывали огонь из стрелкового оружия над головами возмущенных мирных жителей, рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

«Такие действия указывают на то, что вооруженные силы Украины являются оккупантами и используют поистине фашистские методы на подконтрольной им территории», — резюмировал Андрей Марочко.

Напомним, накануне сообщалось, что боевики добровольческого украинского нацбатальона «Правый сектор» (террористическая организация, запрещенная в России) в селе Трехизбенка избили трех мирных жителей в ответ на акцию протеста местного населения с требованием вывести из зоны так называемой «АТО» подразделения националистов.

Киевские силовики 750 раз обстреляли ДНР

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил сегодня на брифинге, что за прошедшие сутки прифронтовые территории республики оказывались под огнем военнослужащих ВСУ более 750 раз.

Таким образом, ситуация в ДНР не изменилась и продолжает оставаться напряженной, подчеркнул замкомандующего. Согласно его данным, украинские силовики 755 раз открывали огонь по прифронтовым территориям республики. В общей сложности было выпущено 57 артиллерийских снарядов, из них 31 калибром 152-мм, 403 мины, из них 196 калибром 120-мм, 25 танковых снарядов. Кроме того, в ходе обстрелов также применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия.

В зоне поражения оказались Докучаевск и село Ясное в его окрестностях, город Ясиноватая и близлежащее село Спартак, поселки Зайцево, Широкая Балка и шахта Гагарина недалеко от Горловки, южные села Саханка и Ленинское, поселок Еленовка к югу-западу от Донецка, западная и северная окраина столицы — Петровский район, поселок Старомихайловка, территория бывшего аэропорта.

Алексей Громов
Белый дом отреагировал на решение ОПЕК о сокращении добычи нефти
Закрыть