Кремль ответил главе МИ-5, обвинившему Россию в агрессивной политике

Кремль ответил главе МИ-5, обвинившему Россию в агрессивной политике

01.11.2016 14:15
105

Кремль ответил главе МИ-5, обвинившему Россию  в агрессивной политике

Москва, 1 ноября. Представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг слова директора британской контрразведки МИ-5 Эндрю Паркера о том, что Россия якобы слишком агрессивна в своей внешней политике.

Заявления главы МИ-5 Эндрю Паркера «не соответствуют действительности, мы не можем с ними согласиться», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Представитель Кремля назвал все обвинения о якобы имевших место со стороны РФ кибератаках голословными.

«До тех пор, пока кто-либо не приведет каких-либо доказательств, любые заявления — будь то глава МИ-5, будь то вице-президент США или другие ответственные лица — мы будем считать голословными и необоснованными».

Песков также прокомментировал слова Паркера об используемых РФ возможностях для продвижения собственной политики, отметив, что Москва «руководствуется принципами взаимовыгодных отношений и ориентируется на выстраивание добрых и взаимовыгодных отношений со всеми партнерами».

Известно, что накануне издание The Guardian опубликовало заявление Эндрю Паркера, в котором он подчеркнул, что Россия якобы представляет угрозу для Великобритании и агрессивно продвигает свою политику за рубежом. 

 

 

Ирина Селезнева
Лавров пообещал, что Россия будет «беспощадно бить» террористов в Сирии
Закрыть