Бойцы военной РФ базы в Абхазии «уничтожили террористов» при попытке прорыва

Бойцы военной РФ базы в Абхазии «уничтожили террористов» при попытке прорыва

01.11.2016 14:06
126

Бойцы военной РФ базы в Абхазии уничтожили террористов при попытке прорыва

Москва, 1 ноября. Военнослужащие российской военной базы в Абхазии провели учения в рамках, которых  уничтожили условное незаконное вооруженное формирование при попытке теракта на объектах инфраструктуры военного городка. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В маневрах участвовали долее 100 военнослужащих. Также были задействованы более десяти единиц военной техники, в том числе современные бронетранспортеры БТР-82АМ и бронированные автомобили КамАЗ-5350 «Мустанг».

«Для психологической подготовки военнослужащих к действиям в реальных условиях в ходе тренировки было использовано более 20 имитационных взрывных зарядов ИМ-120, свыше 10 дымовых шашек и около 2 тысяч холостых боеприпасов к автоматам АК-74», — говорится в сообщении.

По легенде учений террористы проникли на территорию военного городка и предприняли попытки минирования и подрыва складов материально-технических средств. После получения сигнала от дежурной смены по тревоге были подняты военнослужащие. Бойцы блокировали и обезвредили условного противника.

Кроме того, в учениях была задействована саперная группа, которая провела инженерную разведку взрывных устройств с помощью переносного искателя неконтактных взрывных устройств «Коршун», после чего саперы обезвредили «бомбы», установленные террористами.

Стоит отметить, что российские бойцы регулярно проводят антитеррористические учения на территории военного городка в Абхазии, а также на полигонах Цабал и Нагвалоу.

Кирилл Иванов
Песков разрушил политические амбиции Навального
Закрыть