Политика
Песков усомнился, что Путин поделился с Times планами по Алеппо
Политика
Посольство России напомнило британцам, на каком языке говорят в Киеве
Следующая новость
Загрузка...

    Песков усомнился, что Путин поделился с Times планами по Алеппо

    Песков усомнился, что Путин поделился с Times планами по Алеппо

    Москва, 1 ноября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию газеты The Times, написавшей со ссылкой на источники в разведке о якобы готовящемся полномасштабном наступлении России на Алеппо.

    «Если газета Times обладает какой-то информацией о том, что боевики собираются приступить к масштабным наступательным действиям, то так бы и написали. Все остальные сообщения о каких-то разведданных — вряд ли газета Times обладает информацией о планах президента России», — пояснил журналистам представитель Кремля.

    Песков добавил, что продолжение гуманитарной паузы в Алеппо будет невозможно в случае наступления террористов, и президент России Владимир Путин «именно это считает очень важным». По словам представителя Кремля, в рамках гуманитарной паузы созданы условия для оказания гумпомощи и выхода мирных граждан из города. Однако она будет прекращена, если боевики продолжат обстрелы районов Алеппо или маршрутов доставки гумпомощи и будут использовать мирных жителей в качестве живого щита.

    Напомним, The Times со ссылкой на источники в разведке западной коалиции сообщала, что Россия планирует оказать поддержку армии САР в освобождении Алеппо от боевиков. Журналисты также предположили, что для усиления наступления будет использован авианосец «Адмирал Кузнецов», который сейчас направляется в Средиземное море.

    Читайте также: Война за Алеппо: как дым котлов «Адмирала Кузнецова» затуманил Западу мозги.

    Автор: Ксения Тасманова