Гражданам ЛНР разрешили сохранить украинские паспорта

Гражданам ЛНР разрешили сохранить украинские паспорта

01.11.2016 13:28
262

Гражданам ЛНР разрешили сохранить украинские паспорта

Луганск, 1 ноября. В Луганской народной республике вступило в силу постановление о внесении изменений в положение о паспортном документе.

Постановление Совета министров от 28  октября 2016 года №611 предполагает внесение изменений в паспортах населения, проживающего на территории республики. Жители ЛНР теперь могут получить паспорт ЛНР без сдачи прежнего документа, удостоверяющего личность. Иными словами, они могут оставить украинские паспорта.

Отмечается, что право получить документ ЛНР имеют граждане, проживавшие и зарегистрированные по месту жительства в иных областях Украины по состоянию на 12 мая 2014 года, которые состоят или состояли на государственной службе в ЛНР. Таким же правом обладают российские и иностранные граждане, лица без гражданства, которые служили или служат в республике.

Ранее власти ЛНР рассказали, как получить паспорт республики. Не имеющим места жительства (регистрации) нужно оформить документ в подразделении миграционной службы МВД ЛНР, в котором лицо намеревается осуществить регистрацию по месту жительства.

Алия Шарафутдинова
Радикалы рвутся вернуть Украине статус ядерной державы
Закрыть