Названа причина отставки подозреваемого во взяточничестве экс-прокурора Ленобласти

Названа причина отставки подозреваемого во взяточничестве экс-прокурора Ленобласти

01.11.2016 12:53
127

Названа причина отставки подозреваемого во взяточничестве экс-прокурора Ленобласти

Санкт-Петербург, 1 ноября. Генеральная прокуратура РФ объяснила, за что уволили экс-главу надзорного ведомства Ленобласти Станислава Иванова. 

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что Иванов был уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника.

Напомним, в отставку Иванова отправили накануне. Свой пост он занял в августе 2014 года. Сегодня в СК РФ подтвердили факт уголовного преследования Иванова. «В отношении бывшего прокурора Ленинградской области Станислава Иванова возбуждено уголовное дело по факту получения им лично взяток на сумму не менее 20 миллионов рублей», — заявили в пресс-службе ведомства. По данным следователей, с 2014 по 2016 год он ежемесячно получал взятки в в размере от 500 тысяч до миллиона рублей от одного из предпринимателей за общее покровительство и попустительство по службе.

Кроме того, он оказывал необходимое содействие при проведении различных проверок и устранял препятствия в работе тех фирм, которые были согласны с ним «делится». При этом взятки он принимал не только деньгами, но соглашался и на иномарки. Так, один бизнесмен купил ему Toyota Camry, два года платил за парковочное место для машины, а также покупал турпутевки для семьи Иванова.

В суд уже направлено ходатайство о заключении Иванова под стражу.

Ярослава Замысловатова
ЛНР требует от Украины прекратить водную блокаду республики
Закрыть