Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин лично занимался руководством ВКС РФ в Сирии — Матвиенко
Россия
Первые новобранцы прибыли в мотострелковую бригаду ЮВО в Дагестане
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первые новобранцы прибыли в мотострелковую бригаду ЮВО в Дагестане

    12:29  1 Ноября 2016
    661

    Первые новобранцы прибыли в мотострелковую бригаду ЮВО в Дагестане

    Москва, 1 ноября. В мотострелковую бригаду Южного военного округа (ЮВО), которая расположена в Дагестане, прибыли первые новобранцы из Ставропольского края. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

    «Все военнослужащие будут размещены в солдатских общежитиях улучшенного типа, где проживают по три человека в кубрике. Блоки общежития, состоящие из двух кубриков, оснащены душевыми кабинами и умывальниками, а также сушилками для одежды. Помимо этого, в общежитиях предусмотрены чайные комнаты, помещения бытового обслуживания и комнаты досуга, оснащенные спутниковым телевидением», — говорится в сообщении.

    В настоящее время молодые солдаты приступили к курсу общевойсковой подготовки. Подготовкой новобранцев занимаются опытные офицеры и сержанты. С молодыми солдатами проводятся занятия по общевоинским уставам, тактической, огневой и физической подготовкам. 

    Кроме того, с молодым пополнением активно работают войсковые психологи и военные медики. Их задача — комплексно изучить новобранцев и подготовить для командиров подразделений рекомендации по организации учебного процесса и воспитательной работы с учетом индивидуальных особенностей каждого военнослужащего.

    В ведомстве отметили, что прибывающие в соединение молодые солдаты проходят профилактику против простудных заболеваний путем вакцинации, а также медикаментозными средствами с помощью иммуностимулирующих препаратов. Также в ежедневном рационе военнослужащих обязательно присутствуют лук и чеснок в свежем виде.

    До конца декабря в соединение для прохождения военной службы прибудет около 1000 призывников и более 200 молодых специалистов, которые прошли подготовку в учебных частях.

    Автор: Кирилл Иванов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть