Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Миротворческая бригада ЦВО отработала ударные действия в Самарской области

Миротворческая бригада ЦВО отработала ударные действия в Самарской области

12:14  1 Ноября 2016
70

Миротворческая бригада ЦВО отработала ударные действия в Самарской области

Москва, 1 ноября. Подразделения миротворческой мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО) отработали маневренно-ударные действия на учениях в Самарской области. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В маневрах приняли участие более 100 новейших БТР-82А. Экипажи выполнили стрельбы из вооружения бронетранспортеров по неподвижным и движущимся мишеням со сменой огневых позиций и сдачей нормативов маршевой подготовки.

«Бригада полностью укомплектована военнослужащими по контракту, оснащена экипировкой «Ратник», системами разведки, управления и связи «Стрелец», комплексами с беспилотными летательными аппаратами «Орлан», «Леер» и «Тахион», радиостанциями шестого поколения «Азарт», индивидуальными защитными костюмами «Ковбой» и другими современными образцами военной техники и вооружения», — говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что первая в России миротворческая бригада была создана в Самарской области в 2005 году. К настоящему моменту это единственная подобная бригада в Сухопутных войсках. Миротворческое соединение предназначено для решения задач на территории стран СНГ, однако при необходимости бригада может действовать по мандату ООН за пределами стран Содружества.

Кирилл Иванов