Миротворческая бригада ЦВО отработала ударные действия в Самарской области

Миротворческая бригада ЦВО отработала ударные действия в Самарской области

01.11.2016 12:14
67

Миротворческая бригада ЦВО отработала ударные действия в Самарской области

Москва, 1 ноября. Подразделения миротворческой мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО) отработали маневренно-ударные действия на учениях в Самарской области. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В маневрах приняли участие более 100 новейших БТР-82А. Экипажи выполнили стрельбы из вооружения бронетранспортеров по неподвижным и движущимся мишеням со сменой огневых позиций и сдачей нормативов маршевой подготовки.

«Бригада полностью укомплектована военнослужащими по контракту, оснащена экипировкой «Ратник», системами разведки, управления и связи «Стрелец», комплексами с беспилотными летательными аппаратами «Орлан», «Леер» и «Тахион», радиостанциями шестого поколения «Азарт», индивидуальными защитными костюмами «Ковбой» и другими современными образцами военной техники и вооружения», — говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что первая в России миротворческая бригада была создана в Самарской области в 2005 году. К настоящему моменту это единственная подобная бригада в Сухопутных войсках. Миротворческое соединение предназначено для решения задач на территории стран СНГ, однако при необходимости бригада может действовать по мандату ООН за пределами стран Содружества.

Кирилл Иванов
Ученых озадачила космическая пыль в сточных желобах европейских домов
Закрыть