Сирия новости 1 ноября 2016 12.30: ССА и ИГ бьют друг друга в Алеппо, армия Ирака вошла в Мосул

Сирия новости 1 ноября 2016 12.30: ССА и ИГ бьют друг друга в Алеппо, армия Ирака вошла в Мосул

01.11.2016 12:30
1823

Армия Ирака вошла в осажденный боевиками ИГ город Мосул

Сирия, 1 ноября. Террористы ИГ* отбили у отрядов ССА** несколько населенных пунктов на севере Алеппо, обе стороны понесли потери. Военнослужащие правительственных войск отразили атаку боевиками оппозиции опорных пунктов САА в Даръе. Подразделения иракской армии ведут столкновения с боевиками ИГ на восточной окраине города Мосул, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент в окрестностях города Дума, расположенного в Восточной Гуте, идут ожесточенные столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и отрядами повстанцев. Ликвидировано семь боевиков, еще несколько получили ранения. Однако бои пока продолжаются.

Провинция Алеппо

Террористы ИГ провели наступление на опорные пункты боевиков Сирийской свободной армии (ССА) в северной части провинции Алеппо. В ходе серии ожесточенных столкновений отряды ИГ заняли позиции ССА в населенных пунктах Баръан, Аль-Ваш, Таннуза и Джуб Аль-Аси. Однако обе стороны понесли значительные численные потери.  

Военнослужащие правительственной армии вернули под свой контроль несколько населенных пунктов в окрестностях стратегически важного промышленного района Шейх Наджар, находящегося на северо-востоке от города Алеппо, после нескольких столкновений с боевиками из различных террористических группировок. Кроме того, был уничтожен один из ключевых пунктов управления террористов в регионе.

Солдаты САА освободили несколько поселений на северо-востоке от Алеппо

Провинция Хомс

Террористы ИГ атаковали позиции солдат сирийской армии в районе нефтяного месторождения Аль-Махр в восточной части провинции Хомс. В ходе ожесточенных боев были убиты несколько военнослужащих САА. Однако благодаря поддержке ВКС России наступление удалось отразить. В результате террористы понесли более серьезные потери: ликвидировано 12 боевиков ИГ, также уничтожено несколько единиц техники, в том числе две БМП.

Провинция Дейр эз-Зор

Артиллеристы правительственных войск провели массированный обстрел опорных пунктов террористов ИГ на окраинах районов Аль-Хувейка и Аль-Синаа города Дейр эз-Зор в ответ на недавние обстрелы боевиками позиций САА. В результате ликвидировано несколько транспортных средств ИГ. Более подробная информация об итогах операции в данный момент уточняется.

Провинция Даръа

Подразделения сирийской армии отразили наступление отрядов боевиков-оппозиционеров на свои укрепления в окрестностях населенного пункта Аль-Катиба Аль-Махжура, находящегося в северной части провинции Даръа. В ходе ожесточенных столкновений боевики понесли значительные численные потери, также уничтожено множество единиц техники оппозиционеров.

Провинция Хама

Как сообщает военный источник ФАН, в районе города Маардес, расположенного на севере провинции Хама, идут столкновения между военнослужащими сирийской армии и отрядами повстанцев. Сообщается, что ликвидировано как минимум семь боевиков, также уничтожены три ракетные установки оппозиционеров. Бои в регионе пока продолжаются.

Ирак

Военнослужащие иракской армии в рамках масштабной операции в районе Мосула освободили 17 близлежащих населенных пунктов, находящихся на южной окраине города, после нескольких ожесточенных столкновений с террористами ИГ. В данный момент ведется наступление на позиции боевиков в районе соседних поселений.

В окрестностях населенного пункта Гёкджали, расположенного в одном километре к востоку от города Мосул, идут ожесточенные бои между подразделениями армии Ирака и террористами ИГ. Информация о ходе столкновений пока уточнятся.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Стал известен самый посещаемый клуб РФПЛ
Закрыть