Боец М-1 Сергей Романов: В 14-15 лет дрался за фанатов «Динамо»

Боец М-1 Сергей Романов: В 14-15 лет дрался за фанатов «Динамо»

01.11.2016 11:05
293

Боец М-1 Сергей Романов: В 14-15 лет дрался за фанатов «Динамо»

Один из самых перспективных молодых бойцов России дал интервью Федеральному агентству новостей, в котором рассказал о том, как стал фанатом петербургского «Динамо», участвовал в уличных драках и нашел себя в мире спорта.

 Сергей, сперва хочется узнать, почему все-таки петербургское «Динамо», а не «Зенит»?

— В  детстве, когда я занимался футболом, нам давали бесплатные билеты на матчи «Динамо». Сначала это была такая забава, а потом затянуло. Нравилось смотреть игру команды, поддерживать ее с трибун.

Получается, состояли в настоящей фанатской фирме?

Да, нам тогда было лет по 14-15. В основном, это были друзья из команды или с района. Мы тогда назывались NGF Nord Garbage Firm. А поскольку футболистов «Динамо» из-за принадлежности к силовым структурам называли «мусорами», нашу фирму мы сами называли «северными мусорами».

Боец М-1 Сергей Романов: В 14-15 лет дрался за фанатов «Динамо»

Часто дрались?

Везде и повсюду. Возраст был такой, не совсем сознательный. Да и в силу своего боевого характера часто дрался.

С законом проблемы были?

Проблемы были во время футбола. Задерживали перед матчами, иногда во время самой игры. В основном, причины были несерьезные капа в кармане, например.

А как перешли в профессиональные бои?

В бои я ушел в 18 лет, после того, как закончил ДЮСШ «Московская Застава». Там я занимался с 8 лет. Перешел в кикбоксинг.

В бои потянул характер?

Со временем я повзрослел, у меня появились другие интересы. Понял, что нет смысла драться на улицах, как пацан. А если я хочу это делать, то лучше делать это профессионально, по всем правилам. Так начался мой путь с улицы в зал. Сразу хочу сказать, что это сильно поменяло мою жизнь. Я перестал участвовать в уличных потасовках. Стал изучать бои не только практически, но и на тренировках. Много читал профессиональной литературы. Да и не только сейчас, где бы я ни был, всегда с книгой. Наш спорт большое искусство, а не просто махание руками, как думает обыватель.

Боец М-1 Сергей Романов: В 14-15 лет дрался за фанатов «Динамо»

Что прочитали из последнего?

Недавно прочитал три тома Кастанеды. Сейчас взял себе еще три буду продолжать. Помимо этого читаю много спортивной литературы, которая особенно касается правильной подготовки к бою.

«Динамо» поддерживаете до сих пор?

Продолжаю, конечно, болеть. Но у команды, к сожалению, из года в год проблемы. Да и я сам все сильнее отдаляюсь от футбола и все глубже погружаюсь в бои. Тем более, я уже семейный человек. На посещение матчей «Динамо» все чаще нет свободного времени. Но, разумеется, за новостями и результатами команды я внимательно слежу.

Вам-то как кажется, вторая команда в Премьер-лиге Петербургу нужна?

Обязательно! Здоровая конкуренция никому не повредит. После школ очень многие ребята теряются, выбора, куда пойти, у них почти нет. Вторая команда могла бы решить эту проблему.

Константин Тихов
Около 80 авиарейсов отменены в Москве из-за непогоды
Закрыть