Названы причины ожидаемого роста цен на автомобили с начала 2017 года

Названы причины ожидаемого роста цен на автомобили с начала 2017 года

01.11.2016 11:11
793

 

Названы причины ожидаемого роста цен на автомобили с начала 2017 годаМосква, 1 ноября. С начала следующего года цены на автомобили в России могут пойти «на взлет», утверждают источники российских СМИ. Причиной этого стала существенная девальвация российского рубля по отношению к мировым валютам.

Как отмечают СМИ, покупатели, которые надеются на традиционные скидки на новые автомобили к концу года, будут, вероятнее всего, сильно разочарованы — в современных условиях на скидки смогут пойти только те производители, у которых наблюдается затоваривание складов.

По сведениям информированных источников, с начала нового года автомобильные концерны предполагают рост в среднем на 10–15% из-за нестабильного курса рубля. Предполагается, что при возможности компании будут «откатывать цены спецпредложениями». Как отмечает «Коммерсант», с 2014 года средневзвешенная цена нового автомобиля в России выросла на 44%, достигнув 1,4 млн рублей.

Между тем, на рынок бюджетных автомобилей может повлиять введение обязательного оборудования автомобилей системой ЭРА-ГЛОНАСС — как отметили в АвтоВАЗе, с учетом финансовой ситуации они «не могут позволить использование ЭРА-ГЛОНАСС на Lada Kalina, Granta и Largus без влияния на розничные цены».

Валентин Меликов
Сирия: командир объединенных сил бандформирований ликвидирован в Алеппо
Закрыть