Россия остается без комплектующих к недостроенным Ан-148

Россия остается без комплектующих к недостроенным Ан-148

01.11.2016 10:25
559

Россия остается без комплектующих к недостроенным Ан-148

Воронеж, 1 ноября. В связи с внесением в минувший понедельник объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в расширенный санкционный список Украины, Киев не может переправить комплектующие в Воронежское акционерное авиастроительное общество (ВАСО), где строят Ан-148.


На данный момент в Воронеже достраивают четыре машины. К одной из них необходимы только консольные части крыла, которые, по сообщению украинского предприятия, производящего комплектующие уже в состоянии погрузки. Но смогут ли их переправить в Россию — непонятно, так как разрешение на вывоз дает СБУ. Кроме того, еще три машины стоят в ожидании всех комплектующих. Причем аванс за них уже давно перечислен украинской стороне.

По заверениям воронежского завода, их партнеры готовы в любой момент перевести все комплектующие, так как им самим это выгодно, но делу мешают политики.


Кстати, в ОАК уже принято решение, что 2017 год станет последним по производству Ан-148, поскольку Украина не надежна и в любой момент может сорвать поставки. Таким образом, строящиеся на заводе четыре машины станут последними в истории России самолетами КБ Антонова.

Дана Балан
Жители Нью-Йорка решили изгнать жену Трампа из города
Закрыть