Весь мир
Одного из главарей ИГ арестовали в Афганистане
Весь мир
Дуров впервые попал в рейтинг самых влиятельных людей до 40 лет
Следующая новость
Загрузка...

    Одного из главарей ИГ арестовали в Афганистане

    Одного из главарей ИГ арестовали в Афганистане

    Кабул, 1 ноября. Представители департамента по противодействию терроризму в министерстве внутренних дел Афганистана заявили о важном успехе в ходе борьбы с террористической группировкой «Исламское государство»1, сумевшей закрепиться на территории страны: бойцам спецподразделений МВД в провинции Нангархар удалось захватить одного из главарей бандформирований ИГ1, действующих на территории страны.

    Важный террорист был захвачен в населенном пункте Сефатуллах, в районе Алингар провинции Лагман. По данным афганских спецслужб, он принимал самое активное участие в ряде террористических мероприятий.

    По данным контртеррористического департамента, был захвачен заместитель военного главы ИГИЛ1 (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) по имени Кази Насер, который руководит операциями террористов в районе Дех-Баллах провинции Нангархар. Он признал свою причастность к террористическим акциям.

    Напомним, несколько дней назад в Афганистане террористы ИГИЛ устроили кровавую расправу над мирными жителями в качестве мести за их помощь в обнаружении убежища террористов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов