Россия
СК установил имена еще четырех командиров ВСУ, причастных к обстрелам Донбасса
Политика
Путин и Макрон уделили особое внимание Сирии в ходе телефонных переговоров
Следующая новость
Загрузка...

    СК установил имена еще четырех командиров ВСУ, причастных к обстрелам Донбасса

    СК установил имена еще четырех командиров ВСУ, причастных к обстрелам Донбасса

    Москва, 1 ноября. Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны ГСУ СК России установило личности украинских командиров, участвовавших в обстрелах в марте 2016 года объектов гражданской инфраструктуры и населения на юго-востоке Украины.

    Следователи возбудили уголовно дело в отношении украинских командиров Андрея Соколова, Владислава Клочкова, Виталия Якубова и Михаила Прокопива, а также неустановленных лиц, принимавших участие в обстрелах. Их обвиняют в применении запрещенных средств и методов ведения войны.

    По данным правоохранительных органов, 15 и 16 марта 2016 года Андрей Соколов, Владислав Клочков и другие военнослужащие 72 и 93 отдельных механизированных бригад Вооруженных сил Украины обстреляли населенные пункты Ясиноватая и Старомихайловка Донецкой области Украины. В результате инцидента были повреждены частные дома, оборвана линия электропередач, нанесен ущерб инфраструктуре Ясиноватского блок-поста.

    16 марта 2016 года Виталий Якубов и военнослужащие 30-й отдельной механизированной бригады ВС Украины осуществили прицельный артиллерийский обстрел жилого дома по улице Героическая. Они также открыли огонь по прилегающей к зданию территории в Горловке. В результате обстрелов пострадали два мирных жителя.

    24 и 28 марта 2016 года Михаил Прокопив и солдаты 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ обстреляли дома Петровского и Киевского районов города Донецка. Был нанесен ущерб жилым домам, погиб один мирный житель.

    Также возбуждено уголовное дело по факту обстрела в Макеевке 27 октября 2016 года. В результате атаки погибли двое, еще пять человек были ранены. Следствие по уголовным делам продолжается.

    Автор: Алия Шарафутдинова