Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Бородавкин: «Женева-8» завершилась без результата из-за требований сирийской оппозиции
Украина
Коррупцию и войну в Донбассе украинцы считают главными проблемами страны
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Коррупцию и войну в Донбассе украинцы считают главными проблемами страны

    10:03  1 Ноября 2016
    159

    Коррупцию и войну в Донбассе украинцы считают главными проблемами страны

    Киев, 1 ноября. Опрос, проведенный социологическим агентством «Рейтинг», показал, что наиболее чувствительными для украинцев проблемами в стране остаются военные действия в Донбассе, невозможность остановить коррупцию в органах государственной власти и растущий уровень безработицы в стране. Меньше всего украинцы боятся отключений электричества и газа, не беспокоит их и статус русского языка.

    Пятерка основных проблем по мнению опрошенных украинцев выглядит так: на первом месте с большим отрывом оказались боевые действия в Донбасс — их считают основной проблемой 53% опрошенных; коррупцию в числе основных проблем записали 38% украинцев; далее идет непрерывный рост безработицы — 29%, низкий уровень промышленного производства на Украине — 28% и контроль за ростом цен — 27%.

    Среди личных проблем украинцев лидирует рост цен — его назвали серьезнейшей проблемой 48% опрошенных; боевые действия в Донбассе также затрагивают украинцев лично, вместе с безработицей — 35% и 33% опрошенных соответственно назвали их главными личными проблемами. Почти три четверти опрошенных уверены, что за минувший год экономическое положение в стране ухудшилось. Половина жителей Украины считают себя бедными людьми.

    Менее всего украинцев беспокоит перспектива лишиться света и газа — каждая из этих перспектив беспокоит лишь 4 из 100 опрошенных. И лишь 1% украинцев беспокоит статус русского языка — вероятно, только они верят, что украинское руководство может решиться его запретить.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть