Неизвестные «заминировали» два дома и школу в Петербурге

Неизвестные «заминировали» два дома и школу в Петербурге

01.11.2016 9:26
116

Неизвестные «заминировали» два дома и школу в Петербурге

Санкт-Петербург, 1 ноября. За минувшие сутки в полицию Санкт-Петербурга поступили три сообщения о заложенных в Красногвардейском районе бомбах.

Вечером 31 октября в дежурную часть ГУ МВД России позвонила женщина. Она рассказала, что в квартире дома 15–2 по проспекту Наставников находится бомба. Прибывшие на место правоохранители срочно вывели жильцов из многоэтажки. Были эвакуированы 400 человек. В ходе осмотра территории кинологами, взрывного устройства не обнаружено.

Похожее сообщение поступило относительно школы №182 в Санкт-Петербурге, находящейся также по проспекту Наставников. Вечером из учебного заведения были эвакуированы два человека. Взрывных устройств не обнаружено.

Звонок о минировании 31 октября поступил снова. На этот раз неизвестная женщина сообщила, что бомба находится в инвалидной коляске около дома 17–1 по проспекту Наставников. Как и в предыдущих случаях, взрывного устройства на месте не было. Полиция расследует дело о заведомо ложных сообщениях. Личность преступников устанавливается.

Алия Шарафутдинова
Абэ рассказал, как собирается решить территориальный спор с Россией
Закрыть