Чиновник из Башкортостана задержан ФСБ за получение взятки

Чиновник из Башкортостана задержан ФСБ за получение взятки

01.11.2016 9:22
981

Чиновник из Башкортостана задержан ФСБ за получение взятки

Уфа, 1 ноября. Следственное управление Следственного комитета России по Республике Башкортостан сообщило возбуждении в отношении главного госинспектора по надзору в горнорудной промышленности уголовного дела в связи с получением крупной взятки. С целью личного обогащения госинспектор взялся согласовать планы горных работ для компаний «Уршак» и «Агидель».

Как сообщает СУ СК РФ по Башкортостану, «с целью личного обогащения в октябре 2016 года госинспектор потребовал незаконное денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей за согласование планов развития горных работ на 2016 год» по двум участкам разработок. Представитель предприятий обратился в правоохранительные органы. Получить взятку чиновник отправил своего сына, который не подозревал об истинных намерениях отца и был задержан сотрудниками управления ФСБ по Башкортостану.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела. В отношении подозреваемого может быть применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Валентин Меликов
Ученые назвали город с самым неудобным дорожным движением
Закрыть