Госдеп ответил Лаврову на сравнение ситуаций в Алеппо и Мосуле

Госдеп ответил Лаврову на сравнение ситуаций в Алеппо и Мосуле

01.11.2016 7:24
901

Госдеп ответил Лаврову на сравнение ситуаций в Алеппо и Мосуле

Вашингтон, 1 ноября. Госдеп США видит большую разницу между спецоперациями против террористов в Алеппо и Мосуле.

Глава пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби рассказал, в чем он видит разницу между спецоперациями против боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) в Мосуле и «Джебхат ан-Нусра» (также запрещена в России) в Алеппо. По мнению Кирби, в Алеппо правительственные войска САР главным образом сражаются с местным населением и вооруженной оппозицией. В то время как возглавляемая США коалиция воюет в Мосуле  исключительно с боевиками ИГИЛ.

«Все совершенно по-другому потому, что мы озабоченны судьбой гражданского населения, пытаемся его защитить и, в первую очередь, боремся с ИГ. Напротив, в Алеппо основные потери несут оппозиция и гражданские», — заявил Кирби. Ажиотаж в Госдепе США вызвало заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что ситуации в Мосуле и Алеппо похожи, поскольку в обоих городах приходится бороться с террористами.

Стоит заметить, что Госдеп США не всегда может различить боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» и представителей сирийской оппозиции. Однако понимание необходимости провести четкую черту между террористами и поддерживаемыми США повстанцами постепенно растет в Совбезе ООН.

Алексей Громов
Boeing успокоила Трампа: президентский самолет подешевел в 24 раза
Закрыть