Госдеп США оскорбился из-за сравнения операций по освобождению Алеппо и Мосула

Госдеп США оскорбился из-за сравнения операций по освобождению Алеппо и Мосула

01.11.2016 4:56
2365

Госдеп США оскорбился из-за сравнения  операций по освобождению Алеппо и Мосула

Вашингтон, 1 ноября. Госдеп США считает сравнение операций по освобождению Мосула в Ираке и Алеппо в Сирии оскорбительным. Об этом на брифинге заявил официальный представитель ведомства Джон Кирби.

Глава пресс-службы Госдепа США заявил, что сравнивать операции по освобождению города Мосул в Ираке от боевиков ИГИЛ  и Алеппо в Сирии от террористов «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в РФ) «значит наносить оскорбление». «Всё совершенно по-другому, потому что мы озабочены судьбой гражданского населения, пытаемся его защитить и, в первую очередь, боремся с ИГИЛ. Напротив, в Алеппо основные потери несут оппозиция и гражданские», — сказал Кирби.

В своей речи чиновник заявил, что в Алеппо находится незначительное число боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра», а сопротивление правительственным войскам оказывают представители оппозиции. Также Кирби сообщил, что в операции по освобождению Мосула участвует коалиция из 66 стран, в то время как Алеппо освобождают лишь правительственные войска при поддержке России.

Алексей Громов
День прав человека — 2016: когда отмечается, история, награда Доктору Лизе
Закрыть