NASA хочет участвовать в миссии «Роскосмоса» на Венеру — СМИ

NASA хочет участвовать в миссии «Роскосмоса» на Венеру — СМИ

01.11.2016 4:25
153

NASA хочет участвовать в миссии «Роскосмоса» на Венеру — СМИ

Москва, 01 ноября. Американское космическое агентство проявляет интерес к планам «Роскосмоса» к запуску на Венеру автоматической станции. 

Об этом, а также других деталях проекта «Венера Д» рассказал «Известиям» директор Института космических исследований РАН и глава Совета РАН по космосу Лев Зеленый. Как уточняется, переговоры российских и американских сторон по этому поводу уже были, и даже есть наметки различных сценариев сотрудничества.

Предполагается, что «Венера Д» станет масштабным международным проектом, в рамках которого разрабатывается огромная программа по всестороннему исследованию планеты. Для этого необходимо будет создать целый комплекс различного оборудования. Это — и орбитальный аппарат, и спутники, и зонды.

«Распределение усилий и ответственности сторон-участников за отдельные элементы миссии поможет повысить уровень технических разработок и научной отдачи экспериментов», — сообщили изданию в пресс-службе «Роскосмоса».

По планам, запуск миссии «Венера Д» может состоятся в конце 2026 года. Эта дата предпочтительнее  всего в плане планетных траекторий. Впрочем, многое будет зависеть от финансирования.

Алексей Громов
Российский боксер Трояновский получил нокаут и потерял два титула за минуту
Закрыть