Сирия новости 1 ноября 2016 7.00: боевики теряют территории в Даръа, САА готовит новые плацдармы для наступления в Восточной Гуте

Сирия новости 1 ноября 2016 7.00: боевики теряют территории в Даръа, САА готовит новые плацдармы для наступления в Восточной Гуте

01.11.2016 7:00
1427

Подразделения САА готовятся освобождать город

Подразделения САА готовятся освобождать город Аль-Рейхан в провинции Дамаск; в районе города Даръа правительственные силы контратаковали и выбили боевиков с части захваченной территории, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

САА вытеснила боевиков террористической группировки Джейш аль-Ислам***** из населённых пунктов Тель Савван и Тель Кудри в сельской местности Восточной Гуты. 
В настоящее время правительственные силы готовятся к освобождению города Аль-Рейхан, подготовив плацдармы для наступления сразу с двух сторон, что вынуждает боевиков группировки сложить оружие и сдаться подразделениям САА.

Провинция Алеппо

Обсуждается заявление официального председателя МИД РФ Марии Захаровой о том, что Россия осуждает использование террористами химического оружия против мирных жителей города Алеппо и напоминает тем, кто поддерживает так называемую «умеренную» оппозицию, о необходимости соблюдения обязательств. 

Алеппо, Сирия

Провинция Даръа

Террористическая группировка Джебхат Фатах аль-Шам*** совершила попытку напасть на подразделения САА в районе заброшенной военной базы недалеко от города Даръа. Однако правительственные силы отразили атаку, уничтожив 69 боевиков группировки. Кроме того, бойцы САА сумели успешно контратаковать и выбили террористов с части территории в указанном районе.

Провинция Идлиб

Боевики террористической группировки Джебхат Фатах аль-Шам*** казнили двух жителей в городе Идлиб, обвинив их в шпионаже в пользу правительственных сил.

Провинция Кунейтра

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии организовали доставку и раздачу гуманитарной помощи мирным жителям в городе Аюба. 

Ирак

ВВС западной коалиции осуществили бомбардировку завод в центре Мосула, где, как сообщается, террористы ИГ* производили взрывчатые вещества.
В Сулеймании арестованы члены террористической группировки ИГИЛ*, готовившие нападение на правительственные учреждения. Количество арестованных уточняется. 

На севере Багдада, в районе Аль-Шола, взорвалась заминированная машина. Данные о жертвах и пострадавших не сообщаются.

Аналитики зафиксировали, что СМИ ИГ* перестали называть Мосул «столицей халифата (коим он считался еще с 2014 года). Возможно, предполагает источник, это – информационный маневр ИГ*, призванный показать, что сражение за Мосул – не решающая битва, и в скором времени «столицей халифата» станет абсолютно другой город.

Справка по упомянутым в тексте организациям
 

Алексей Громов
Водитель в центре Москвы избил итальянца, неправильно переходившего дорогу
Закрыть