Ирак: коалиция США изолирует сирийскую Ракку на время боев за Мосул

Ирак: коалиция США изолирует сирийскую Ракку на время боев за Мосул

01.11.2016 2:20
217

Ирак: коалиция США изолирует сирийскую Ракку на время боев за Мосул

Ракка (Сирия), 1 ноября. Международная коалиция против группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) во главе с США в иракском Мосуле в рамках операции параллельно пытается изолировать сирийскую Ракку для того, чтобы лишить иракских джихадистов помощи из Сирии.

В штабе операции «Несокрушимая решимость» сообщили, что в районе сирийского города Ракка силами прозападной коалиции и ее сирийских союзников проводятся операции, цель которых отрезать столицу самопровозглашенного халифата от главного оплота экстремистов в Ираке — Мосула. 

По оценкам американских военных, в Мосуле находятся от 3 тыс. до 5 тыс. боевиков ИГ. В районах вокруг города Иракские силы безопасности проводят операции, призванные ограничить свободу передвижения противника. Авиация коалиции пытается парализовать военные структуры ИГ.

Офицеры пояснили, что коалиция пытается снизить способность ИГ перебрасывать подкрепления и снабжать террористов в Мосуле, а также лишить их возможности бежать в Сирию. Для этого, как сообщают «Известия», в то время как Иракские силы безопасности ведут подготовку к штурму Мосула, коалиция продолжает наносить авиаудары по командным пунктам, руководству и источникам финансирования ИГ в Ракке.

Читайте также: Сирия новости 31 октября 2016 22.30: ВВС Сирии атакуют боевиков в Идлибе, бои между ССА и ИГ в Алеппо

Олеся Волкова
Мужчина с винтовкой открыл огонь по прохожим в центре Москвы
Закрыть