Хакеры Shadow Brokers открыли доступ к «кибероружию» разведки США

Хакеры Shadow Brokers открыли доступ к «кибероружию» разведки США

01.11.2016 1:34
177

Хакеры Shadow Brokers обнародовали «кибероружие» разведки США

Вашингтон, 1 ноября. Хакерская группа Shadow Brokers заявила о публикации новых данных, украденных с серверов Агентства национальной безопасности США.

Как сообщает Associated Press, подлинность данных пока не была доказана. Разведывательный орган США не прокомментировал заявление хакеров.

В понедельник Shadow Brokers опубликовали в своем блоге новые файлы, связанные с Equation Group, которая обвиняется в работе на АНБ. Запись под заголовком Trick or Treat («Кошелек или жизнь») поднимает вопросы о выборах в США, а также, почему глава ЦРУ угрожает России кибервойной, когда подобными операциями, по заявлениям The Shadow Brokers, занимается АНБ.

СМИ сообщают, что файл, который хакеры выложили в открытый доступ, позволяет взламывать межсетевые экраны и выкрадывать данные. Им можно воспользоваться для кибератак на государственные учреждения и крупные компании. Ранее хакеры уже анонсировали, что выложат в Сеть «кибероружие» АНБ.

Читайте также: Скандал в АНБ: украдены миллионы документов, но «русские хакеры» ни при чем

Напомним, сайт АНБ в середине августа почти сутки не работал из-за кибератак. Штаты распространили сообщение, согласно которому приостановка работы произошла «через несколько часов после того, как таинственная группа Shadow Brokers объявила о хищении кибероружия у Equation Group — разветвленной группы хакеров, предположительно связанной с АНБ».

Олеся Волкова
Москвичи могут остаться без мобильной связи в метро
Закрыть