Госдеп назвал различия ситуаций с мирными жителями в Алеппо и Мосуле

Госдеп назвал различия ситуаций с мирными жителями в Алеппо и Мосуле

01.11.2016 0:55
177

Госдеп назвал различия ситуаций с мирными жителями в Алеппо и Мосуле

Вашингтон, 31 октября. Госдепартамент Соединенных Штатов Америки считает, что есть кардинальные различия между операцией возглавляемой Америкой коалиции против террористов запрещенной в Российской Федерации группировки «Исламское государство» в иракском Мосуле и операцией против запрещенной в РФ группировки «Джебхат Ан-Нусры» в сирийском Алеппо. Об этом сообщил представитель госдепартамента Джон Кирби после заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Кирби признал, что согласно ООН, «Ан-Нусра» является террористической группировкой, однако, по его словам, она никогда не была частью договоренностей о прекращении огня.

Представитель госдепартамента выразил обеспокоенность судьбой гражданского населения, он отметил, что Госдеп хочет защитить мирных граждан и поэтому борется с ИГ. В Алеппо — другая ситуация, так как там якобы гибнут представители оппозиции и гражданского населения.

Ранее глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что не видит разницы между ситуациями в сирийском Алеппо и иракском Мосуле. По его словам, в обоих городах есть террористы, с которыми нужно бороться.  Необходимость борьбы с террором провоцирует сложности для гражданского населения.

 

Алексей Громов
Арабские СМИ рассказали, какая техника США есть у боевиков ИГ в Мосуле
Закрыть