Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом ВС РФ

Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом ВС РФ

01.11.2016 13:38
196

Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом ВС РФ

Москва, 1 ноября. Министр обороны России Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил РФ.

Началось совещание с информации о том, что авианосная группа ВМФ РФ во главе с атомным крейсером «Петр Великий» успешно совершила переход из Баренцева моря в Средиземноморье. В последних числах октября соединение пополнило все запасы до необходимых норм.

Глава военного ведомства отметил, что этот поход вызвал на западе ажиотаж, удивительна позиция некоторых стран, которые под давлением США и НАТО отказали российским кораблям в заходе в свои порты. Впрочем, это не сказалось на продвижении авианосной группы.

Сергей Шойгу упомянул ситуацию в Сирии, силами российского центра перемирия созданы 8 гуманитарных коридоров, регулярно поставляется гуманитарная помощь, ВКС России уже 16 суток не используют авиацию в Алеппо. В то же время террористы, называемые США «умеренной оппозицией», продолжают обстрелы жилых кварталов, гибнут мирные жители. Подводя итог сирийскому вопросу, Сергей Шойгу сказал, что в деле уничтожения терроризма и установления в стране мира необходимо действовать сообща, а не ставить палки в колеса своим партнерам.

Также на совещании обсудили вопросы изготовления перспективной ракетно-космической техники и развития сети автодорог Минобороны России.

Алексей Громов
Ученые обнаружили главную ошибку клонирования
Закрыть