Эксперты уняли истерику британских СМИ из-за «Адмирала Кузнецова» в Сирии

Эксперты уняли истерику британских СМИ из-за «Адмирала Кузнецова» в Сирии

31.10.2016 20:31
2149

Адмирал Кузнецов

Москва, 31 октября. Западное издание The Times предположило, что РФ задействует крейсер «Адмирал Кузнецов» для борьбы с террористами в Алеппо. Военный эксперт объяснил, почему эти предположения нелепы.

Капитан 1-го ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что российские совершают плановых поход для усиления соединения кораблей, которые уже находятся у берегов Сирии. «Это корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов» — отметил он.

Эксперты сходятся во мнении, что Россия направила крейсер в связи со стратегической необходимостью, а применение его возможностей в Алеппо вв качестве противодействия террористам просто невозможно.

«Но у группировки, куда войдет «Адмирал Кузнецов», другие задачи — обработка чужих полетов в акватории Средиземного моря. Там, насколько мне известно, присутствуют и подводные лодки… Нам в Средиземном море противодействует не только шестой флот Соединенных Штатов, но и флоты НАТО, в частности Франция, Италия, в какой-то степени Турция», — уверен капитан Дандыкин, подчеркнув, что «Адмирал Кузнецов усиливает группировку «на всякий случай». «Для всех сторон конфликта вопрос Алеппо принципиальный. Тот, кто возьмет контроль над одним из самых крупных городов Сирии, будет определять политику в стране», — добавил эксперт.

Таисия Григорьева
Абэ рассказал, как собирается решить территориальный спор с Россией
Закрыть