Новости США: Трамп и республиканцы, Дженифер Лопес поет ради Клинтон

Новости США: Трамп и республиканцы, Дженифер Лопес поет ради Клинтон

31.10.2016 22:08
480

Новости США: республиканцы не верят в Трампа, Дженифер Лопес поет ради Клинтон

Новости США, 31 октября. Некоторые республиканцы полагают, что Дональд Трамп все равно проиграет. По данным последних опросов, Хиллари Клинтон теряет преимущество в предвыборной гонке. Появилось приложение, позволяющее отслеживать клоунов.

Республиканцы не верят в победу Трампа

Республиканцы полагают, что Трамп все равно проиграет

Агенты ФБР теперь получили разрешение изучить новые электронные письма, найденные на ноутбуке Энтони Вайнера. Есть вероятность, что ФБР опубликует больше информации о новом значении этих писем до назначенного дня выборов.

Однако, по мнению аналитиков Республиканской партии, даже, несмотря на заявление директора ФБР о продолжении расследования по делу об электронной почте Хиллари Клинтон, сложно предположить, что она может проиграть. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп сконцентрировал в своей программе слишком много противоречивых тезисов, в них даже сложно поверить. Также тревожный фактор для Трампа — его очень узкая ставка на рабочий класс, преимущественно — мужчин. За Клинтон решили отдать свой голос подавляющее большинство афро- и латиноамериканцев.

В недавнем опросе Public Religion Research Institute бизнесмен опередил экс-госсекретаря среди мужчин на 11%, но проиграл среди женщин с отрывом около 33 процентов. Это огромный дефицит в группе, составляющей примерно половину избирателей. Если Трамп и уступит, то из-за узости своей армии сторонников.

Как сообщалось ранее, президента США избиратели выберут во всех штатах 8 ноября. Выигравший в штате кандидат получает все голоса так называемых выборщиков. Их число равно количеству избирательных округов конгресса в данном штате.

Второй, формальный, этап голосования представляет голосование выборщиков. Их общее число составляет 538. Для победы, таким образом, необходимо 270 голосов.

Популярность Клинтон продолжает падать

Клинтон теряет преимущество в гонке

Американские избиратели одинаково не рады главным претендентам на пост президента США. Данные последнего соцопроса показали, что жители Штатов воспринимают как нежелательных кандидатов и Хиллари Клинтон, и Дональда Трампа.

Новое исследование провели эксперты компании Langer Research Associates для телеканала ABC News. Оказалось, что 60% респондентов негативно воспринимают лидера Демократической партии Хиллари Клинтон, 58% участников опроса отрицательно относятся к кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу. В исследовании приняли участие в котором приняли 1165 предполагаемых избирателей.

В последнее время положение кандидата в президенты США от демократов Клинтон становится все более нестабильным: с одной стороны на пятки наступает конкурент Дональд Трамп, с другой — сокращает шансы на победу скандал с электронной перепиской, из-за которой ФБР вновь возобновило свое расследование. К тому же избиратели не забыли скандалы, связанные с домогательствами супруга экс-госсекретаря Билла Клинтона.

Предвыбоный штат Клинтон решил отвлечь общественность от негативной стороны выборов и устроить шоу, совместив его с агитационной программой. Штаб Клинтон решил организовать три бесплатных концерта с участием любимых американцами звезд — Дженнифер Лопес, Jay-Z и Кэти Перри. Первый концерт прошел в воскресенье в Майами: на сцену вышла Дженнифер Лопес и ее бывший муж Марк Энтони.

Во время концерта Хиллари Клинтон вышла на сцену к Лопес и Энтони. Поп-звезда призвала американцев голосовать за «правильного» кандидата.

«Мы стоим на перепутье, и для нашего общего будущего мы должны выбрать правильный курс», — кричала в микрофон Дженифер Лопес, намекая на то, что правильной дорогой является президентство Клинтон.

Приложение против клоунов

Появилось приложение, позволяющее отслеживать клоунов

В последнее время США наводнили люди в костюме клоунов, запугивающие американцев. В некоторых штатах был введен официальный запрет на клоунские костюмы во время Дня Всех Святых, ежегодно отмечаемого 31 октября.

Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов в виде жутких арлекинов, группа программистов разработала новое приложение CreepTrek, с помощью которого можно отследить перемещение жутких клоунов. Приложение работает на основе карт Google maps.Любой пользователь может пометить на карте место нахождения арлекина и написать комментарий. После обращения в приложение сообщения тщательно проверяются и, если информация оказывается правдивой, на геолокации появляется маркер, оповещающий жителей о присутствии шутника.

Алексей Громов
Конгресс США торопится выделить военную помощь Украине
Закрыть