Последние новости Сирии: обстрел района посольства РФ в Дамаске, Москва осудила химатаку в Алеппо

Последние новости Сирии: обстрел района посольства РФ в Дамаске, Москва осудила химатаку в Алеппо

31.10.2016 19:43
357

Последние новости Сирии: обстрел района посольства РФ в Дамаске

Сирия, 31 октября. Боевики атаковали район, в котором располагается российское представительство в Дамаске, МИД РФ осудил химатаку по Алеппо, жители восточной Кунейтры получили гуманитарную помощь. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Атака по Адау

Боевики, оккупировавшие район Джобар, вновь атаковали окрестности посольства России в Дамаске. По имеющимся данным, в результате нападения радикалов трое мужчин были ранены. Сообщается, что пострадавших экстренно госпитализировали в госпиталь «Аль Хаят». По не подтвержденным пока данным, по району Адау, где расположено российское диппредставительство, со стороны оккупированного Джобара было выпущено две мины: одна попала в многоквартирный дом, вторая — на территорию местного рынка.

Напомним, что это уже далеко не первый раз, когда боевики атакуют российское представительство в Дамаске. Предыдущая атака была совершена 4 октября.

МИД России осудил атаку на Алеппо

Химатака на Алеппо

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала информацию о применении боевиками химического оружия в Алеппо. По словам Захаровой, Россия решительно осуждает теракт с применением отравляющих веществ против мирных жителей города Алеппо. Она добавила, что использование «подобного химического оружия» не является единичным случаем.

Напомним, что утром минувшего воскресенья скрывающиеся в восточных районах сирийского Алеппо боевики, выпустили по городским жилым кварталам Дахият-аль-Асад и Эль-Хамдания токсические вещества. В результате от удушья погибли более 35 сирийцев.

Жителям села Айюба в Кунейтре доставили гумпомощь

Гумпомощь для Кунейтры

Продовольственная помощь, доставленная из России, была распределена между жителями села Айюба, расположенного на востоке провинции Кунейтра. Как отметил губернатор провинции Ахмад Шейх Абдул-Кадер, помощь включает в себя 150 продовольственных пакетов, переданных Россией в качестве выражения поддержки сирийского народа в борьбе с терроризмом, сообщает SANA.

Официальных представитель Российского координационного центра на авиабазе «Хмеймим» Сергей Иванов отметил, что помощь РФ направлена на облегчение бремени мирных сирийских граждан, перемещенных лиц и пострадавших от войны семей.

Алиса Яковлева
Труп студента с пакетом на голове обнаружен в петербургском общежитии
Закрыть