Взятки обернулись для рязанского чиновника 4 годами колонии и штрафом в 5,5 млн

Взятки обернулись для рязанского чиновника 4 годами колонии и штрафом в 5,5 млн

31.10.2016 18:30
327

Взятки обернулись для рязанского чиновника 4 годами колонии и штрафом в 5,5 млн

Рязань, 31 октября. Бывшего заместителя министра сельского хозяйства Рязанской области Геннадия Ноздрина приговорили к четырем годам колонии строгого режима за получение взяток в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ. 

Ноздрина признали виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных  ч. 2, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток, в том числе в крупном размере). 

В свою бытность замминистра сельского хозяйства Ноздрин контролировал финансирование мероприятий в сфере сельского хозяйства, в том числе программ по устойчивому развитию сельских территорий, а также следил за целевым использованием бюджетных средств. В связи с этим он получал взятки, размеры которых доходили до полумиллиона рублей.

Так, в конце мая 2015 года Ноздрин получил от главы одного из рязанских сельхозпредприятий взятку в размере 500 тыс. рублей. Предприниматель хотел, чтобы его предприятию были предоставлены субсидии. «В июле 2015 года Ноздрин получил от этого руководителя и руководителей еще двух сельхозпредпритий взятки на общую сумму 140 тысяч рублей за совершение действии по оказанию мер господдержки в интересах возглавляемых ими предприятий», — говорится в сообщении пресс-службы. 

В соответствии с приговором, бывшему чиновнику назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы. Отбывать наказание Ноздрину придется в колонии строгого режима. Кроме того, экс-чиновнику придется заплатить штраф в размере 5,5 млн рублей. Также он лишен права занимать должности на госслужбе и в местном самоуправлении. 

Владимир Багров
Сторожевик «Ярослав Мудрый» возвращается из Карибского моря к родным берегам
Закрыть