Сирия сегодня: «Джебхат ан-Нусра» терроризирует Алеппо, засада для боевиков в Даръа

Сирия сегодня: «Джебхат ан-Нусра» терроризирует Алеппо, засада для боевиков в Даръа

31.10.2016 18:26
916

Сирия сегодня: «Джебхат ан-Нусра» терроризирует Алеппо, засада для боевиков в Даръа

Сирия, 31 октября. Боевики «Джебхат ан-Нусры» воспользовались перемирием и напали на Алеппо, военнослужащие сирийской армии предотвратили нападение на Даръа, сирийское Народное собрание призвало боевиков к ответу за теракт в Алеппо. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

«Джебхат ан-Нусра» атакует Алеппо

Боевики «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) и ряд других подконтрольных группировке исламистов воспользовались гуманитарной паузой и продолжили наступление на сирийский Алеппо сразу с нескольких направлений. С таким заявлением выступило верховное командование армией и вооруженными силами Сирийской Арабской Республики.

В документе сказано, что за последние три дня жертвами атак по жилым кварталам города стали 84 человека, большинство из которых женщины и дети. По имеющимся данным, ранения получили порядка 280 человек. Командование подчеркнуло, что радикальные исламисты выпустили по западной части Алеппо более 100 минометных снарядов, 50 ракет типа «Град» и 20 газовых баллонов, сообщает SANA.

Военная обстановка

Армейские подразделения Сирийской арабской армии (САА) Башара Асада и вооруженные силы сорвали нападение террористических групп, двигавшихся по направлению к заброшенному батальону в северной сельской местности провинции Даръа.

Сирия сегодня: «Джебхат ан-Нусра» терроризирует Алеппо, засада для боевиков в Даръа

По имеющимся данным, в результате ожесточенной схватки с боевиками, последние понесли существенные потери в живой силе. Также сообщается, что транспортные средства и оборудование радикалов были уничтожены. Боевики попали в засаду, в результате чего сирийские военные уничтожили 16 беспилотников, 4 автомобиля. Более 90 террористов были ликвидированы.

Борьба за Алеппо — борьба за Сирию

Сирийское Народное собрание решительно осудило нападение террористических организаций, выпустивших по жилым кварталам Алеппо токсический газ.

Спикер Народного собрания Хадия Аббас заявила, что ассамблея осуждает действия боевиков и тех, кто потворствует их бесчинству. Она призвала привлечь всех участников террористической атаки к ответственности, а также всех тех, кто финансирует, вооружает или оказывает политическую поддержку радикалам.

Аббас напомнила, что борьба за Алеппо, которую сирийская армия ведет совместно с союзниками, — это борьба за Сирию и весь регион. Спикер Народного собрания Сирии отдала честь всем мученикам, погибшим в защиту Алеппо.

Напомним, что боевики, скрывающиеся в восточных районах города Алеппо, в минувшее воскресенье выпустили содержащие токсические вещества по районам Дахият-аль-Асад и Эль-Хамдания, в результате чего от удушья погибли более 35 человек.

Алиса Яковлева
ФАН публикует полный список погибших в крупном ДТП под Оренбургом
Закрыть