Сирия новости 31 октября 2016 19.30: МИД РФ осуждает химатаку в Алеппо, в Ираке арестован лидер ИГ

Сирия новости 31 октября 2016 19.30: МИД РФ осуждает химатаку в Алеппо, в Ираке арестован лидер ИГ

31.10.2016 19:30
672

 

Сирия новости 31 октября 2016 19.30: МИД РФ осуждает химатаку в Алеппо, в Ираке арестован лидер ИГ

Сирия, 31 октября. Мария Захарова сообщила, что Россия «решительно осуждает теракт с применением химического оружия в Алеппо. Иракская армия арестовала одного из лидеров террористов ИГ, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Артиллерия сирийской армии обстреляла опорные пункты боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в районе Джобар в провинции Дамаск. Информация о результатах обстрела пока уточняется.

Артиллерия сирийской армии обстреляла опорные пункты боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в Алеппо

Провинция Латакия

Сирийская армия нанесла удар из ракетных установок по укрепленным районам террористов, расположенных в районе Аль-Кабана около горы Аль-Акрад в северной части провинции Латакия.

Провинция Алеппо

Свободная сирийская армия (ССА) продолжает атаковать позиции правительственных войск в северном направлении от города Алеппо. В результате обстрела боевиков погиб иранский офицер.

Представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Россия «решительно осуждает теракт с применением отравляющих веществ против гражданского населения в сирийском городе Алеппо». Также Она призвала провести четкое размежевание «умеренной оппозиции» от боевиков запрещенных группировок, таких как «Джабхат Фатх аш-Шам»***, ИГ и прочих.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов, расположенным в окрестностях деревни Аль-Зафарания в северном направлении от города Хомс. В результате воздушной операции уничтожены несколько террористов.

Провинция Дэйр эз-Зор

Террористы ИГ арестовали более 10 мирных жителей деревни Абу Хамам в юго-восточной части провинции Дэйр эз-Зор. Как сообщается, заключенным предъявлено обвинение в нападении на боевиков.

Провинция Даръа

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам террористов, расположенным около деревни Тафас и в окрестностях города Даэль в провинции Даръа. В результате воздушной операции были ликвидированы несколько боевиков.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам террористов

Провинция Идлиб

В юго-западной части провинции Идлиб прогремел взрыв неизвестного происхождения. В результате теракта на шоссе Ариха — Идлиб были ранены несколько мирных жителей.

Провинция Хама

Разведка сирийской армии выявила позиции террористов в окрестностях города Аль-Латамина и около деревни Аль-Масасна в северной части провинции Хама. На основе разведданных авиация правительственных войск атаковала опорные пункты боевиков, ликвидировав более шести исламистов.

Провинция Эс-Сувейда

Власти Эс-Сувейды устранили технические неполадки на линии электропередач, восстановив подачу электричества. Ранее сообщалось, что вся провинция Эс-Сувейда была полностью обесточена.

Провинция Хасака

Террористы ИГ подорвали автомобиль, принадлежащий курдским военнослужащим, на шоссе, ведущем из города Хасака в Аль-Шаддади. В результате взрыва погибли несколько курдов.

Ирак

Иракская армия арестовала одного из лидеров террористов ИГ в районе Аль-Катон, расположенного в шести километрах к западу от города Бакуба в провинции Дияла. Также вместе с ним арестованы несколько его последователей.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
День прав человека — 2016: когда отмечается, история, награда Доктору Лизе
Закрыть