Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Иномарка сгорела на КАД в Петербурге
Украина
Руслан Бортник: Переворот на Украине легко проведет тысяча решительных граждан
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Руслан Бортник: Переворот на Украине легко проведет тысяча решительных граждан

    18:08  31 Октября 2016  /обновлено: 18:09  31 Октября 2016
    4888

    Руслан Бортник: Переворот на Украине легко проведет тысяча решительных граждан

    Киев, 31 октября. Политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН), почему очередной переворот на Украине возможен в ближайшем будущем.

    «Я считаю, что переворот на Украине очень просто провести, тысячи решительных людей хватит, чтобы захватить власть. Тем более, что эту власть придется забирать из рук абсолютно дискредитировавших себя людей. Проблемы  в другом – как легализировать потом эту власть. Пока позиция западных партнеров, ЕС, США кардинально не поменялась. Чувствуется огромное раздражение и разочарование, но в то же время нет отказа от поддержки режима Порошенко. Поэтому такой сценарий я считаю маловероятным и оцениваю его возможность в 10-20%», - заявил политолог.

    Так Руслан Бортник прокомментировал прогноз российского политолога Сергея Маркова. «В ближайшие месяцы на Украине может произойти переворот. К власти придет еще более радикальная группировка, которую формально возглавит Юлия Тимошенко», - заявил ранее Марков.

    «У Тимошенко нет силовиков в таком количестве, кроме того, у нее сложные отношения с Западом. Конечно, сегодня на Украине возможно абсолютно все, но любой сценарий захвата власти моментально превратится в погром всей политической элиты Украины. Количество людей, готовых сегодня голосовать на Украине – 40% и это на фоне глобального политического и экономического кризиса. Это такая жирная красная карточка всем политическим элитам страны», - заключил директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях