Год после катастрофы на Синае: МАК пролил свет на крушение А321

Год после катастрофы на Синае: МАК пролил свет на крушение А321

31.10.2016 18:03
88

Год после катастрофы на Синае: МАК пролил свет на крушение А321

Москва, 31 октября. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) раскрыл новые подробности трагического крушения пассажирского самолета А321 над Синаем год назад.

Сегодня представители комиссии МАК заявили о фактах взрывного воздействия на обшивку лайнера. Как следует из данных, представленных на официальном сайте комитета, в ходе расследования выяснилось, что на обшивку судна воздействовали высокоэнергетические элементы по направлению «изнутри – наружу», а также имела место «взрывная декомпрессия». Кроме того, эксперты определили зону начала разрушения лайнера в воздухе.

Специалисты также заявили об окончании анализа данных об экипаже А321, эксплуатационном состоянии самолета, работы авиатехники в ходе последнего и предыдущих полетов.

Напомним, самолет, следовавший рейсом А321, принадлежал компании "Когалымавиа" и следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт Петербург. Он потерпел крушение над Синаем ровно год назад, 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров, а также 7 членов экипажа. Все они погибли.

Расследованием трагедии занимаются египетские власти при содействии специалистов МАК, а также Франции, Германии, Ирландии и США.

 

 

Ярослава Замысловатова
Смертник, пытавшийся устроить взрыв возле торгового центра, уничтожен в Баку
Закрыть