Евровидение-2017: когда состоится, кто поедет от России, щелчок по носу Украине

Евровидение-2017: когда состоится, кто поедет от России, щелчок по носу Украине

31.10.2016 17:41
1992

Евровидение-2017: когда состоится, кто поедет от России, щелчок по носу Украине

Несмотря на сложные отношения Москвы и Киева, Россия подтвердила свое участие в международном конкурсе эстрадной песни «Евровидение», который в 2017 году пройдет в столице Украины. Это стало известно после того, как супервайзер «Евровидения», норвежский журналист и продюсер Юн Ула Санн назвал Россию среди 43-х стран, подавших заявку на участие в песенном конкурсе в 2017 году.

«Мы с нетерпением ждем трех незабываемых дней «Евровидения» в Киеве в мае 2017 года», — отметил представитель песенного конкурса.

Когда состоится «Евровидение-2017»

В 2017 году конкурс «Евровидение» пройдет в Киеве 9, 11 и 13 мая. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая 2017 года.

Где Украина будет проводить «Евровидение-2017»

Площадкой «Евровидения-2017» выбран Международный выставочный центр. Украина примет «Евровидение» во второй раз — в первый раз это было в 2005 году.

«Евровидение-2017»: кто поедет от России

Пока неизвестно, кто будет представлять Россию на одном из самых популярных песенных конкурсов. Ранее, когда участие нашей страны еще не было подтверждено, раздавались даже заявления, что Россия может бойкотировать «Евровидение-2017».

Теперь СМИ уже гадают, кто мог представлять нашу страну на песенном конкурсе.

Одним из претендентов является участник шоу «Голос» певец и артист Александр Панайотов, который пытается пробиться на «Евровидение» с 2005 года. Если в 2017 году Панайотов сможет принять участие в конкурсе и победить, это станет для принимающей стороны весьма болезненным щелчком по носу — дело в том, что Александр сам родом с Украины.

В качестве возможной претендентки на поездку в Киев СМИ называют и российскую исполнительницу Нюшу.

Певица Нюша

Помимо Панайотова и Нюши, в СМИ и соцсетях в качестве кандидатов на поездку в Киев фигурируют имена Сергея Шнурова, Иосифа Кобзона и Натальи Королевой.

Шнурова то ли в шутку, то ли всерьез предлагал послать на конкурс вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Дескать, даже если Шнуров и не сможет победить, то хотя бы «кое-куда всех их пошлет». (Шнур известен своим пристрастием к обсценной лексике). Лидер группы «Ленинград» отнесся к идее поехать на «Евровидение» вполне положительно.

Иосиф Кобзон и Наталья Королева, посланные на «Евровидение», это наше, так сказать, секретное оружие. Обоим исполнителям въезд на Украину закрыт, и если Россия всё-таки решит их послать на амбразуру, Киеву предстоит неприятный выбор: проглотить пилюлю и впустить их в страну или, отказав Кобзону или Королевой во въезде вообще лишиться права проведения конкурса.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в свое время предложил отправить на «Евровидение-2017» исполнителей из ансамбля песни и пляски Вооруженных сил России. По мнению Милонова, такой выбор был бы весьма символичным как для отправляющей, так и для принимающей стороны.

Сколько денег потратит Украина на «Евровидение»

На организацию и проведение «Евровидения» Киев готов потратить 445 млн гривен (17,5 млн долларов). Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Эксперты считают, что «Евровидение-2017» может стать самым скандальным за всю историю конкурса, в первую очередь из-за катастрофической экономической ситуации на Украине. Для Киева это недешевое развлечение абсолютно не по средствам, считают политики и экономисты.

«Евровидение-2016»: кто победил

На конкурсе «Евровидение-2016», который проходил в Швеции, Россию представлял певец Сергей Лазарев. Если считать по голосам зрительских симпатий, Лазарев фактически стала победителем. Его композиция You are the only one впервые за историю «Евровидения» попала в чарты еще до начала конкурса.

Однако на «Евровидении-2016» Россия заняла только третье место. Дело в том, что по правилам конкурса голосование включает в себя не только голоса телезрителей, но и мнение жюри. По совокупности этих показателей победу одержала украинская исполнительница с крымско-татарскими корнями Джамала, которая исполнила собственную композицию «1944», посвященную сталинской депортации крымских татар.

Хотя на «Евровидении» не принято продвигать композиции с политическим подтекстом, но для Джамалы было сделано исключение. Возможно, сыграли роль и антироссийские настроения, царящие в Европе. В результате Джамала заняла первое место, представительница Австралии Дэми Им — второе, а Лазарев — третье. При этом Сергей, став лидером по зрительским симпатиям, установил рекорд, получив максимальное для российского исполнителя количество очков от зрителей.

Алексей Громов
Родителям разрешат круглосуточно находиться с детьми в реанимации
Закрыть