Общество
Неутешительный эксперимент с пьяными водителями провели в Карелии
Украина
«Миротворец» занес российского блогера Мэддисона в список врагов Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Неутешительный эксперимент с пьяными водителями провели в Карелии

    Неутешительный эксперимент с пьяными водителями провели в Карелии

    Петрозаводск, 31 октября. Сотрудники УГИБДД по Карелии вместе с журналистами провели социальный эксперимент в Петрозаводске с участием «пьяных» водителей, которые просили прохожих помочь. Реакция невольных участников постановки огорчила представителей Госавтоинспекции.

    Как сообщает «Общественный контроль», школьный учитель и актриса изображали нетрезвых водителей. Они общались с прохожими под прицелом скрытых камер, установленных телерадиокомпанией ГТРК-Карелия.

    «Пьяная» автоледи на глазах у прохожих роняла ключи от машины и просила достать их из-под транспортного средства. При этом она направлялась к жителям города нетвердой походкой, сбивчиво говорила и даже признавалась, что выпила бокал вина перед поездкой. В знак благодарности за помощь актриса предлагала подвезти петрозаводчан. Те помогали, но прокатиться вместе отказывались. Более того, никто не сообщил в полицию о пьяной автомобилистке.

    Учитель в свою очередь изображал распитие пива, громко включал музыку и вел себя неадекватно. И только один человек сделал ему замечание за час эксперимента.

    Автор: Ксения Тасманова