Миронов рассказал, как будет защищать искусство от агрессивных невежд

Миронов рассказал, как будет защищать искусство от агрессивных невежд

31.10.2016 18:00
94

Миронов рассказал, как будет защищать искусство от агрессивных невежд

Москва, 31 октября. Худрук Театра наций, народный артист России Евгений Миронов намерен дать отпор отдельным людям, со стороны которых поступают угрозы в адрес деятелей искусства. Обращение Миронова опубликовано на сайте Театра наций.

По мнению Миронова, здесь вопрос не в его оценке недавнего выступления руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, а в том, что делать в сложившейся неприятной для деятелей искусства ситуации. «Я вообще внутренне против расколов, против разделения на разные лагеря. Мы все время вынуждены подписывать письма, и чем больше их подписываешь, тем меньше становится их ценность и влияние», – заявил худрук Театра наций.

По словам Миронова, сейчас речь идет об угрозах со стороны отдельных людей и «сомнительных» организаций, присваивающих себе право судить об искусстве, самозванно берущих на себя миссию защитников якобы нравственности и традиций. По словам артиста, важно определить, как художникам и артистам защищать свои права в данной ситуации.

«Объяснять, что «Даная» – не порнография, «Купание красного коня» – не пропаганда гомосексуализма, а «Лолита» – не манифест педофилии? Но это нужно делать в школе. А взрослым людям этого уже не объяснишь», – заявил Миронов. По мнению Миронова, нужно для каждого вида искусства создать неформальный орган из деятелей с безупречной репутацией для решения таких спорных вопросов.

Таисия Григорьева
Захарова осадила Фэллона, пытавшегося натравить Трампа на Россию
Закрыть