Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Спецслужбы задержали главу харьковского отделения «Украинского выбора» Лесика
Новороссия
Новости Новороссии: Дебальцево помогает семьям погибших, «Правый сектор» терроризирует Донбасс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Дебальцево помогает семьям погибших, «Правый сектор» терроризирует Донбасс

    17:51  31 Октября 2016
    3494

    Новости Новороссии: Дебальцево помогает семьям погибших, «Правый сектор» подавляет Донбасс

    Новороссия, 31 октября. Власти Дебальцево вручили продуктовые наборы семьям погибших в зоне АТО. Бойцы ДНР отбросили украинских диверсантов под Донецком. Боевики «Правого сектора»1 избили мирных жителей у границ ЛНР.

    Украинские диверсанты под Донецком

    На территорию Донецкой народной республики под видом мирных жителей Донецкой области пытались проникнуть украинские диверсанты, однако военные республики пресекли эту попытку, сообщил в ходе брифинга замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

    Он уточнил, что диверсанты пытались пересечь линию соприкосновения к западу от Донецка, в районе населенного пункта Марьинка, «под видом гражданских лиц, имеющих прописку в Донецкой области». 

    «Нашими военнослужащими была пресечена попытка заброски террористов на территорию республики», — рассказал Басурин. 

    «Правый сектор» избивает жителей

    В зоне ответственности 14-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Трехизбинка отмечается всплеск недовольств местного населения присутствием боевиков запрещенного в РФ «Правого сектора», сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

    «30 октября жители поселка вышли на акцию протеста с требованием к властям вывести из зоны «АТО» украинских националистов после того, как каратели радикальной организации жестоким образом расправились с гражданским водителем», — напомнил майор.

    Он также уточнил, что «масштабная акция местных жителей стала подводом для боевиков «Правого сектора» продолжить расправы над местными жителями, из-за полного игнорирования украинскими властями требований протестующих».

    «В частности, по сообщениям от жителей Трехизбенки, со стороны радикальных националистов в адрес гражданского населения усилились угрозы и преследования, которые закончились избиением еще трех человек», — рассказал Марочко.

    С 1 ноября в ДНР подорожает проезд

    Стоимость проезда в автобусах всех внутригородских маршрутов увеличится на два рубля в ДНР уже завтра, 1 ноября. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта республики. По данным ведомства, стоимость проезда не изменится в автобусах коммунальной собственности, а также в трамваях и троллейбусах.

    Новости Новороссии: Дебальцево помогает семьям погибших, «Правый сектор» подавляет Донбасс

    «Министерство транспорта ДНР информирует: с 1 ноября 2016 года повышается на два рубля стоимость проезда на всех внутригородских маршрутах в населенных пунктах Донецкой народной республики, за исключением коммунального автомобильного и электротранспорта», — сообщает пресс-служба министерства транспорта ДНР.

    У жителя Горловки изъяли гранату Ф-1

    В Центрально-Городском райотделе полиции города Горловки рассказали о еще одном случае незаконного приобретения и хранения оружия. На этот раз правоохранители изъяли гранату Ф-1 у мужчины, проживающего в Горловке.

    Сотрудники сектора уголовного розыска обнаружили и изъяли у 34-летнего горловчанина гранату Ф-1 с запалом. Боеприпас направлен на экспертизу. Действия подозреваемого квалифицируются согласно уголовному кодексу Донецкой народной республики.

    Помощь семьям погибших

    Власти Дебальцево совместно с активистами общественной организации «Молодая Республика» и «Донецкая республика» вручили продуктовые наборы предоставленные министерством обороны Донецкой народной республики семьям погибших в зоне АТО ополченцев. Об этом сказано на официальном сайте ОД «Донецкая республика».

    Кроме того, пострадавшие получили компенсацию по потере кормильца, а бойцы, покалеченные в боях, поставлены в очередь на протезирование.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть