Пытавшуюся примкнуть к ИГ студентку Караулову признали психически здоровой

Пытавшуюся примкнуть к ИГ студентку Караулову признали психически здоровой

31.10.2016 17:18
69

Пытавшуюся примкнуть к ИГ студентку Караулову признали психически здоровой

Москва, 31 октября. Специалисты научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского пришли к выводу, что студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова) не страдает психическими расстройствами. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

«Не обнаружено признаков психического расстройства или психотической симптоматики», — говорится в заключении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы специалистов института им.Сербского.

По данным специалистов, с июня 2015 года у Ивановой наблюдались «кратковременные депрессивные реакции», однако в ходе лечения они были устранены медикаментозным способом.

Стоит напомнить, что в июле 2015 года Иванова находилась две недели в стационаре в Научном центре психического здоровья РАМН.

Процесс комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы происходил в течение месяца весной 2016 года, при этом по итогам экспертизы студентка была признана вменяемой. Таким образом, поставленный в 2015 году диагноз не подтвердился.

Напомним, студентка философского факультета Варвара Караулова, позднее сменившая имя на Александру Иванову, в конце мая 2015 года пыталась сбежать в Сирию, чтобы присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). В октябре 2015 года, стало известно, что студентка продолжала поддерживать связь с вербовщиками ИГ, после чего она была арестована. Свою вину Александра Иванова не признаёт.

Кирилл Иванов
СМИ узнали имя обладателя «Золотого мяча»
Закрыть