Оба хороши: американцы признались в равной неприязни к Клинтон и Трампу

16:19  31 Октября 2016
122

Оба хороши: американцы признались в равной неприязни к Клинтон и Трампу

Вашингтон, 31 октября. Американские избиратели одинаково не рады главным претендентам на пост президента США. Данные последнего соцопроса показали, что жители Штатов воспринимают как нежелательных кандидатов и Хиллари Клинтон, и Дональда Трампа.

Новое исследование провели эксперты компании Langer Research Associates для телеканала ABC News. Оказалось, что 60% респондентов негативно воспринимают лидера Демократической партии Хиллари Клинтон, 58% участников опроса отрицательно относятся к кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу. В исследовании приняли участие в котором приняли 1 тыс.165 предполагаемых избирателей. 

Как сообщала ранее «Газета.ру», президента США избиратели выберут во всех штатах 8 ноября. Выигравший в штате кандидат получает все голоса так называемых выборщиков. Их число равно количеству избирательных округов конгресса в данном штате.

Второй, формальный, этап голосования представляет голосование выборщиков. Их общее число составляет 538. Для победы, таким образом, необходимо 270 голосов.

Автор: Ярослава Замысловатова