Стало известно, когда украинский «Лыбидь» взлетит с «Байконура»

Стало известно, когда украинский «Лыбидь» взлетит с «Байконура»

31.10.2016 16:21
670

Стало известно, когда украинский «Лыбидь» взлетит с «Байконура»

Москва, 31 октября. Украинский телекоммуникационный спутник «Лыбидь» может отправиться на орбиту с космодрома «Байконур» в конце 2017 года. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфаксу» со ссылкой на сотрудника космодрома.

«Запуск украинского телекоммуникационного спутника «Лыбидь», созданного по заказу канадской компании MDA, планируется осуществить с космодрома Байконур в конце 2017 года с использованием ракеты-носителя «Зенит-2SБ» и разгонного блока «Фрегат-СБ», — сообщает источник.

Стоит отметить, что «Лыбидь» является первым украинским геостационарным телекоммуникационным спутником, который предназначен для создания национальной системы спутниковой связи Украины. Запуск спутника откладывался несколько раз из-за технологических и финансовых проблем. При этом в конце следующего года истекает срок гарантийного хранения спутника, что потребует проведения дополнительных тестов всех его систем перед выводом на орбиту.Однако в Киеве уверены, что смогут справиться с этой задачей к середине года.

Кирилл Иванов
Совфед удивился отказу Берлина признать значение взятия Алеппо в борьбе с ИГ
Закрыть