Красов: База ВМФ РФ в Тартусе — еще одно средство борьбы с терроризмом в Сирии

Красов: База ВМФ РФ в Тартусе — еще одно средство борьбы с терроризмом в Сирии

31.10.2016 16:23
189

Красов: База ВМФ в Тартусе — еще одно средство для борьбы с терроризмом в Сирии

СМИ опубликовали информацию о возможном внесении в Госдуму закона о ратификации соглашения о создании базы ВМФ РФ в сирийском Тартусе. Согласно имеющимся данным, уже 7-8 ноября депутаты могут приступить к его рассмотрению. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, зачем России база ВМФ в Тартусе.

Статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков еще в октябре сообщил о намерении создать постоянную военно-морскую базу в сирийском городе Тартус. Он добавил, что документы уже подготовлены и проходят межведомственные соглашения.

Напомним, что Госдума, Совет Федерации и президент России Владимир Путин ратифицировали Соглашение между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики. Речь идет о постоянном пребывании российской авиагруппы на территории сирийской авиабазы «Хмеймим» в провинции Латакия.

Красов: База ВМФ в Тартусе — еще одно средство для борьбы с терроризмом в Сирии

По мнению первого зампреда комитета Госдумы РФ по обороне Андрея Красова, создание базы в Тартусе помогло бы России и Сирии в борьбе с терроризмом.

«Я не видел этого документа. Когда шла речь о базе «Хмеймим», Панков сказал «возможно», — комментирует собеседник ФАН. — Сирия — давний стратегический партнер России. Ратификация соглашения о базе «Хмеймим» и, я думаю, в будущем о базе в Тартусе говорит о многом. Во-первых, о том, что мы поддерживаем своего партнера. Во-вторых, о том, что Россия как геополитический игрок начинает возвращаться в этот регион на Ближнем Востоке. Немаловажный факт, что мы совместно с САР ведем борьбу с террористами, находящимися на территории Сирии. Хорошо, когда мы используем и аэродром в Хмеймиме, где находятся самолеты ВКС РФ. И было бы выгодно использовать военно-морскую базу, потому что решать задачи по борьбе с международным терроризмом, именно практически решать задачи, необходимо всеми силами и средствами, которые есть и будут у нашей группировки в регионе. Именно Россия и Сирия ведут практическую борьбу с мировым терроризмом. Не теоретическую, как делала многие годы коалиционная группировка, возглавляемая США. Мы должны использовать все средства для того, чтобы как можно быстрее и успешнее вырезать эту раковую опухоль с тела многострадальной сирийской земли».

Дарья Шипилова
Ученых озадачила космическая пыль в сточных желобах европейских домов
Закрыть