Хиллари Клинтон как «уходящий мавр»: похоже, в ФБР уже знают, кто победит

Хиллари Клинтон как «уходящий мавр»: похоже, в ФБР уже знают, кто победит

31.10.2016 15:42
1368

Хиллари Клинтон как «уходящий мавр»: похоже, в ФБР уже знают, кто победит

В личном телефоне Энтони Винера, экс-конгрессмена от штата Нью-Йорк и мужа помощницы Хиллари Клинтон по имени Хума Абедин, сотрудниками ФБР были обнаружены свыше 1000 электронных писем из почты нынешнего кандидата от Демократической партии, относящихся к периоду ее работы на посту госсекретаря США (21.01.2009–01.02.2013). Обнаружены после того, как данный гаджет был изъят вместе с другими носителями информации в рамках расследования нового секс-скандала, связанного с мистером Винером.

Из-за предшествующего секс-скандала 2011 года этот политик, рассылавший женщинам свои откровенные фотографии, был вынужден «просто» подать в отставку. Теперь же, поскольку речь идет о несовершеннолетнем адресате, дело может закончиться реальным сроком.

Бардак при Бараке

Вопрос: зачем г-ну Винеру понадобилось столько лет хранить «взрывоопасные» письма шефа своей супруги? Да еще после того, как госпоже Клинтон еле-еле удалось уговорить минюст и ФБР не считать нарушение правил секретности в работе с государственными документами чем-то большим, нежели «вопиющая небрежность»? И как вообще эта переписка могла оказаться там, где она оказалась?

Утверждают, что у Винера и Абедин был некий «общий аккаунт». То есть, надо понимать так, что многолетняя помощница и чуть ли не сексуальный партнер (да, об этом тоже судачат американские СМИ) старушки Хиллари тоже хранила на этом «общем аккаунте» переписку со своей начальницей, в том числе государственного, а не личного характера? Но зачем? С какой, извините, целью?

Знала ли об этом сама «леди Вау»? Или ее, претендующую сейчас на высший государственный пост в США, в такие подробности не посвящали? Неужели там не только президент — Барак, но и дела — бардак?

Конечно, после такого можно смело заявлять о «руке Москвы» и лично Владимира Путина, направляющей действия ФБР — наверное, в рамках конспирологического «интернационала спецслужб». Именно так поступил Говард Дин, бывший глава Национального комитета Демократической партии США, ушедший в отставку после вскрытия махинаций, обеспечивших на «синих» праймериз победу Клинтон над Берни Сандерсом. Тогда все списали на происки WikiLeaks и «кремлевских хакеров», теперь «на одной стороне с Путиным» оказалось еще и ФБР…

Кто же вам в штаны-то постоянно гадит? И что дальше может придумать «команда Клинтон»? Разве только заявить, что Россия подкупила все «отребье», которое проголосует 8 ноября за Дональда Трампа — и тему с американской демократией можно будет закрывать. Если Хиллари все-таки, несмотря ни на что, победит Дональда. А если нет?

Хиллари Клинтон как «уходящий мавр»: похоже, в ФБР уже знают, кто победит

Майкл Мур: перевернуть систему вверх ногами

По этому поводу отличную статью в Huffington Post опубликовал известный кинорежиссер-документалист Майкл Мур, лауреат Оскара и Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля — кстати, до недавнего времени сторонник Сандерса и жесткий критик Республиканской партии. Для лучшего понимания ситуации стоит привести из статьи обширный кусок.

Цитирую без оригинальной обсценной лексики:

«Трамп добьет Клинтон. Когда он стоял в тени завода Ford Motor во время мичиганских праймериз, Трамп пригрозил корпорации, что если она действительно закроет этот завод и перенесет его в Мексику, он наложит 35%-ную пошлину на каждый автомобиль, произведенный в Мексике и ввезенный обратно в США. О, какой сладкой музыкой были эти слова для ушей рабочего класса Мичигана! А когда он еще подкинул угроз в адрес Apple, что запретит ей делать айфоны в Китае и заставит перенести производство в Америку, сердца людей растаяли, и Трамп ушел с победой, которая должна была достаться соседнему губернатору Джону Кейсику

Имеет ли Трамп это в виду или нет, вроде, не имеет значения, потому что он говорит такие вещи людям, которым плохо, но именно поэтому каждый побитый, безымянный, забытый работяга, который когда-то был частью того, что называется средний класс, любит Трампа. Он — человек-коктейль Молотова, который они так долго ждали; человек-граната, которую они могут на законных основаниях бросить в систему, которая украла их жизнь. А 8 ноября, хотя они потеряли свои рабочие места, хотя банк отобрал их дом, что привело к разводу и потере жены и детей, хотя их машины заложены, у них годами не было настоящего отдыха, им всучили дерьмовый «бронзовый план» Obamacare, хотя они, по существу, потеряли все, что имели, — они воспользуются одной вещью. Вещью, которая не стоит ни цента и гарантирована им американской конституцией: правом голоса.

Читайте также: Полмесяца до выборов в США: Америку «перезагрузит» либо Трамп, либо катаклизм

Они могут быть без денег, они могут быть бездомными, они могут быть обманутыми и забитыми — это не имеет значения, потому в день выборов они равны: миллионер имеет такое же количество голосов, как и безработный, — один. И народу из бывшего среднего класса больше, чем из класса миллионеров. Поэтому 8 ноября разоренный избиратель пойдет в кабину для голосования, получит бюллетень, закроет занавес, возьмет этот рычаг или ручку, или нажмет на сенсорный экран и поставит большой X в графу с именем человека, который обещает перевернуть вверх ногами ту систему, которая разрушила их жизнь: Дональд Трамп.

Они видят, что элита, которая разрушила их жизнь, ненавидит Трампа. Корпоративная Америка ненавидит Трампа. Уолл-стрит ненавидит Трампа. Карьерные политиканы ненавидят Трампа. СМИ ненавидят Трампа — после того, как они возлюбили и создали его, а теперь ненавидят. Спасибо, СМИ: враг моего врага — это тот, за которого я проголосую 8 ноября.

Да, 8 ноября вы: простак Джо, простак Стив, простак Боб, простак Билли, все простаки Америки — встанете и пойдете, чтобы взорвать всю чертову систему, потому что это ваше право. Избрание Трампа будет самой большой вздрючкой, когда-либо зарегистрированной в истории человечества, и это будет чертовски здорово!»

Хиллари Клинтон как «уходящий мавр»: похоже, в ФБР уже знают, кто победит

Правила игры и нарушивший их Коми

Вопрос на засыпку. Что проще для американской и глобальной элиты: «стереть Россию с лица Земли», как пообещала Клинтон, или посадить саму Клинтон в тюрьму, как пообещал Трамп?

Он, кстати — вовсе не простецкий «рубаха-парень», который «режет правду-матку», а мультимиллиардер, уже десятки лет известный всей Америке, представитель целого семейного клана, чья сестра входит в число девяти (на все США!) старших окружных судей, а вторая была исполнительным директором Chase Manhattan Bank.

Что такое Chase Manhattan, наверное, понимают все, а что такое в США старший окружной судья, можно представить по такому, например, сообщению: «23 мая 2016 года окружной апелляционный суд США восстановил отвергнутый ранее гражданский иск к 16 крупнейшим мировым банкам, среди которых Deutsche Bank, UBS, Bank of America, JPMorgan Chase, Barclays, HSBC и другие, по обвинению в преступном сговоре и манипуляции со ставкой LIBOR». Только Deutsche Bank обязали выплатить по данному иску 14,6 млрд долл.

Так вот, старшим окружным судьей, по должности возглавляющим заседания этого апелляционного суда, является Мэриэнн Барри, урожденная Трамп… И когда ее младший брат Дональд обещал упечь свою демократическую соперницу в тюрьму, это явно были не пустые угрозы.

Читайте также: Скандал в АНБ: украдены миллионы документов, но «русские хакеры» ни при чем

Да, министр юстиции, она же генеральный прокурор США Лоретта Линч смогла «закрыть» первый, пробный скандал вокруг переписки госсекретаря Клинтон. Но второй скандал глава ФБР республиканец Джеймс Коми начал самостоятельно, без санкции своей формальной начальницы-демократки, за что подвергся громам и молниям в свой адрес. Так и на таком уровне «нарушать правила игры» в американском истеблишменте можно только при железных гарантиях победы. Спрашивается, кто мог дать такие гарантии директору ФБР?

При этом лично я вовсе не исключаю тот вариант, при котором «пропавшие грамоты» могли оказаться в памяти смартфона Энтони Винера не без содействия американских спецслужб, которые, конечно же, «сканировали» всю переписку Клинтон. Но не потому, что являются «путинскими агентами», а потому, что США после убийства Джона Кеннеди и «Уотергейта» — всего лишь военно-политический инструмент в руках глобальных ТНК, не обладающий собственной субъектностью.

Кстати, в свое время Хиллари начала свою карьеру именно благодаря расследованию Уотергейтского скандала, приведшего к отставке Ричарда Никсона. Тогда ТНК и ФРС таким образом «отблагодарили» 37-го президента США за отмену привязки доллара к золоту. «Он слишком много знал», «Мавр сделал свое дело — мавр может уйти».

Теперь судьба «политического мавра» настигает Хиллари Клинтон?

Владимир Винников
Сирия: США отказались сотрудничать с РФ для определения целей авиаударов в САР
Закрыть