Долгов прокомментировал задержание оппозиционных журналистов в Турции

Долгов прокомментировал задержание оппозиционных журналистов в Турции

31.10.2016 14:57
87

Долгов прокомментировал задержание оппозиционных журналистов в Турции

Москва, 31 октября. Свобода слова должна соблюдаться во всех странах, однако на Западе не замечают многих проблем, связанных с журналистикой. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в ответ на вопрос, как бы он мог бы прокомментировать ситуацию со свободой слова в Турции и задержание в стране 13 журналистов.

Ранее сообщалось, что в Турции задержали 13 журналистов оппозиционной газеты Cumhurriyet. Один из них — главный редактор издания Мурат Сабунджу.

«Что касается свободы слова, мы говорим, что свобода слова должна всеми странами выполняться. Приходится констатировать, говоря о ситуации с журналистами, что есть огромные блоки, которые для наших западных коллег выпадают, они их не замечают», — сказал Долгов. 

Он добавил, что хотел бы видеть у западных журналистов приверженность к корпоративной, цеховой солидарности. 

«Вот недавно был брифинг Захаровой (официальный представитель МИД РФ. — Прим. ФАН), и я потом посмотрел, стоит замечательный памятник в память о погибших ваших коллегах в Донбассе. Расследований нет, безнаказанность процветает. Это тема, которую нельзя позволить увести в тень», — резюмировал он.

Герман Парло
Главные новости 8 декабря
Закрыть